回到網頁上方

南投高中妹打BNT暈針 視線模糊「全身癱軟」被拖離

編輯 周嘉茹 報導
發佈時間:2021/09/23 12:37
最後更新時間:2021/09/23 12:53
南投女高中生打完BNT暈針四肢癱軟。(圖/TVBS) 南投高中妹打BNT暈針 視線模糊「全身癱軟」被拖離
南投女高中生打完BNT暈針四肢癱軟。(圖/TVBS)

12至17歲學生自22日起開放校園接種BNT疫苗,今(23)日傳出南投某私立高中女學生,接種疫苗後先表示頭暈,隨即四肢癱軟倒在同學身上,疑似是暈針情形,同學見狀後趕緊將她攙扶至保健室休息,所幸目前已無大礙。

女學生被送往保健室後師長前往關切。(圖/TVBS)

 
南投某私立高中女學生上午打完BNT後自行回到位置休息,未料突然四肢癱軟倒在同學身上,2名同學立刻將人架起拖行至保健室,事後女學生自行恢復意識,表示被送往保健室的過程印象模糊,當下除了四肢無力外,雙眼看出去呈現黑色一片,僅聽得到聲音。

更多新聞:校園BNT接種首日傳不良!桃市男學生打完當場昏倒

女學生被送往保健室後狀況恢復,表示身體沒有不舒服,早上有吃早餐且喝過水後都正常,沒有頭暈了,她自述過去就經常會暈針,無奈地說這次突然發生癱軟情形「習慣了」,另外保健室護理老師替女學生量血壓一切正常,已請女學生回教室休息上課。

校園開放施打BNT疫苗。(圖/TVBS)

該私立高中主任黃天明接受《TVBS新聞網》採訪,女學生後來身體都正常,現在「已經恢復活蹦亂跳」,校方有提醒她接下來如果身體還有不適可以請假回家,另外校內今日施打BNT疫苗的情形,除了女學生暈針外其他一切順利。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

BNT開打

#BNT#南投#高中#暈針#四肢無力#疫苗

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1222

0.0393

0.1615