回到網頁上方

自來水外管破 水往下流 地下停車場成汪洋

記者 廖凡漪 / 攝影 呂振成 報導
發佈時間:2021/09/20 13:57
最後更新時間:2021/09/20 13:57

近日沒下雨,但台中大里一處停車場卻淹水,原來是自來水外管破裂,水流往低窪處所造成,有民眾抱怨三年前就發生過,指控自來水管線老舊,但台水不更換,頻頻破裂,造成民眾困擾。

圖/TVBS

 
地下停車場沒車卻成了一片汪洋,地面的東西全都漂在水面上。

民眾:「再10公分就淹到變電箱了。」

水不斷湧出就快淹到變電箱,居民急得馬上打電話通報就怕發生危險。

圖/TVBS

這是台中大里一處地下停車場,近日天氣好,但這邊19日卻開始淹水,住戶就怕車輛成了泡水車,紛紛把車移位,過了一天水淹到46公分,有兩台機車車主聯繫不上,車只能泡在水中。

立德里長江和樹:「地方上還是希望說我們自來水公司,還是要重視這個我們大里地區的,這些自來水管線老化的嚴重性,才不會造成民眾的一個傷害。」
 

里長說三年前就發生過同樣事件,今年年初對面大樓社區也有類似的情形,原因都是自來水公司的外管破裂,水往低窪處流引起,他指控自來水水管老舊,但台水不更換造成民眾困擾。

圖/TVBS

台水接獲通報到場處理,但目前還沒找到破裂處,雖然已經關閉管線送水,但經過一晚的漏水量,低窪的地下停車場還是淹水。

台水張姓發言人:「因為我們這個管線,來講都算起來,都我們是最早埋設的管線,這個管線都比較老舊了。」

台水表示這條管線至少十幾年,因為是塑膠材質,所以近期可能遇到地震才導致水管破裂,現在會編列預算把管線汰換,不會再讓民眾遇到這種問題。
#停車場#淹水#管線老舊#台水

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1381

0.1209

0.259