回到網頁上方

上下班都塞!為增設車格 車道縮減釀塞

記者 謝宜倫 / 攝影 劉欣逵 報導
發佈時間:2021/09/14 19:17
最後更新時間:2021/09/14 19:17

路邊多了停車格,結果卻引來住戶反彈!基隆市信義區的深溪路,附近社區住戶多達7000戶,但為了解決違規停車問題,申請規劃路邊停車格,近來引發反彈,因為本來這個路段是四線道,增設車格後,變成兩線道,上下班時段車流多,結果全都塞在一起,只是有住戶也反映,因為舊社區沒停車場,路邊停車格確實有必要畫設。


圖/TVBS

 
到底路邊要不要有停車格,住戶里長議員,你一言我一語的。

當地民眾vs.里長:「對,我們是針對停車位。」

有人贊同,有人反對,會勘仍舊沒有最終定案的結論。

 
圖/TVBS

基隆市的深溪路和新豐街,這裡會引起各方關注,因為每到上班時段,往市區的那一向,車流擁塞,車速慢吞吞。

附近住戶直指就是這個停車格,害他們上班常遲到,連要出門都得花好多時間。

當地民眾:「基隆市信義區孝忠里人口最多,那你說只有這一條要道,我們原本還很高興說是四線道,沒想到怎麼變成兩線道了,停車位很方便,可是很危險。」

圖/TVBS

還沒設置停車格之前,這裡車流少,也沒畫設紅黃線,但不少車主就隨意臨停,一放就是好幾個月,只是畫了停車格,卻引發反彈。

因為這一帶建商開發後,住戶激增,至少7000戶,增加停車格減少違規停車,但車道縮減,再加上有部分舊式大樓沒停車場,引發住戶反應兩極。

基隆市信義區孝忠里長林崇道:「居民越來越多,車流量當然越來越大,那就是我們在,不管是公有或私有的土地上面,增設立體停車場。」

 
市府認為會有交通亂象,就是因為違規停車,而且增設車格,同期交通事故也沒有因此增加。停車格佔調車道,只是附近又沒有大型停車場,違停問題,恐怕還是得要先好好解決。

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#上班#違規#停車場#基隆#停車格#車流

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4642

0.0313

0.4955