回到網頁上方

新北視訊商洽會! 納運動科技搶12億商機

攝影 王興堂 報導
發佈時間:2021/09/07 23:45
最後更新時間:2021/09/08 10:21

新北國際視訊採購商洽會盛大登場,今年聚焦運動和防疫科技等產業,邀集13國,36家海外買家,和150家國內業者商洽對接,以全視訊方式舉辦,預估至少能創造12億元商機。


圖/TVBS

 
在室內也能盡情揮桿,球打出去後結合科技和動畫,幫你運算球有多遠是不是進洞。

現場人員:「水啦!」

圖/TVBS

誰說騎車一定要去室外,飛輪以外,業者也結合科技讓你虛擬騎乘。
 

現場人員:「那我們透過這個胎壓的變化,來計算說在上面踩踏的騎乘者,他到底付出了多少力量。」

不再單純是運動,選手訓練模式調整高難度,再連結手機顯示數據都ok。

現場人員:「如果運動員使用著我們的focus3,來這樣子參與實際的運動,取代現實世界裡面的一些操作。」

圖/TVBS

還有5k高畫質的虛擬實境設備,說讓運動員戴上後,能在超真實環境,像疫情間就能取代非必要見面,或用不一樣的方式訓練,新北市今年的國際商洽會登場,聚焦運動科技結合防疫,現場邀請13國36家海外買家,和國內150家業者接洽,預估能創造12億商機。

新北市副市長謝政達:「讓新北市運動設施運動體育,還有相關的科技業者,能夠有機會跟國外的買主,來進行接洽。」

跨界結合,甚至在這疫情世代能運用,或許有機會更讓世界看見台灣科技。

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#疫情#新北市#防疫#台灣#選手#人員#運動#北市#業者#新北

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1183

0.0283

0.1466