回到網頁上方

長榮確診電子足跡有雙北!網揪細胞簡訊「不單純內幕」超怕

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2021/09/05 11:29
最後更新時間:2021/09/05 12:36
網友害怕疫情燃燒。(示意圖/TVBS資料畫面)

長榮航空群聚已爆出4人染疫,足跡橫跨桃竹苗高4縣市,共有110萬人與確診者足跡相疊,並於昨(4)日下午收到細胞簡訊。不過,也有許多人住在足跡外其他縣市卻收到簡訊,開始懷疑此事並不單純。不料,指揮中心發言人莊人祥昨驚吐,確診者電子軌跡包含雙北等地,嚇壞許多網友。


更多新聞:才打高端跨縣市爽玩!鍾明軒收「警示簡訊」嚇壞奔篩檢站

 

指揮中心昨(4)日下午2時30分寄送警示簡訊,表明曾於8月13日至9月2日期間與確診者接觸或活動軌跡重疊,將有110萬人會收到,此消息引起人心惶惶,急忙跑到社區篩檢站採檢。

指揮中心發送110萬封細胞簡訊。(圖/TVBS)

就有人在PTT詢問「有人收到簡訊了嗎」,沒想到引來一群網友哀號自己收到了,但也有網友表明自己未去過桃竹苗高等縣市,只待在台北而已,竟然也收到細胞簡訊,紛紛留言「收到簡訊,可是根本沒去過那幾個縣市啊」、「收到,可是我活動範圍都在雙北」。

 
更多新聞:Delta侵台恐再升三級警戒!醫揭「2徵兆」超危險

網友也質疑該起事件並不單純,「比例有點高,感覺不是很單純」、「不是有實聯制嗎?這樣亂槍打鳥的發簡訊」、「機師雙北足跡公佈啦」、「有收到= =怎麼判斷的...實際到底是什麼」、「收到但是不公布足跡有X用」、「可以公布足跡嗎,X,我超少出門還收到」。

許多網友哀號自己並沒有去過確診者足跡縣市,竟然也收到簡訊了。(組合圖/翻攝自PTT)


更多新聞:說謊偷跑聚餐!3機師曝恐怖點「都去過這裡」足跡布南北

對此,莊人祥進一步解釋,3名機師(案16066、案16119、案16120)和機師兒子(案16122)4人的電子軌跡經調查後,發現地點包含雙北、桃園、新竹、高雄等地,所以只要在同時段、同時間處於同處的民眾都會收到細胞簡訊。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

機師突破性感染

迎戰Delta病毒

#雙北#突破性感染#足跡#電子軌跡#莊人祥#桃園#Delta

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1299

0.0296

0.1595