廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

高雄非洲豬瘟肉品查出源頭! 新北越女運「化妝品」私夾肉類入台

記者 宋佳娟 / 攝影 哀招賢 武紹隆 報導
發佈時間:2021/09/04 14:37
最後更新時間:2021/09/04 14:37

高雄林園,上個月查出染上非洲豬瘟的越南荷葉包肉,是和嘉義布袋的中盤商購買,再往上游追,發現源頭是新北蘆洲的越南籍女子,她在8月初,以進口化妝品材料的名義,用航空包裹名義,走私肉品來台,也在這批荷葉豬肉裡,查出非洲豬瘟陽性。

圖/TVBS

 
稽查人員:「黏的緊一點。」

冷凍櫃裡,仔細貼上封條,刑大員警上門,到嘉義布袋的肉品中盤商稽查,因為他就是高雄第一起「荷葉包肉」驗出非洲豬瘟陽性的上游,只是再往上追,還另有其人。

在雜貨店內比對,確認就是進口肉品的源頭,原來在新北蘆洲經營越南雜貨店的阮姓女子,8月初以進口化妝品等雜貨的名義,涉嫌夾帶含有非洲豬瘟的肉品,以航空包裹走私來台。

 
圖/TVBS

越南籍女子vs.記者(110.8.26):「直接寄來還是他們自己做的,那個我不曉得,那你買多久了,大概(8月初)上上個禮拜吧。」

當時在高雄大寮雜貨店的老闆娘,也一頭霧水,其實當初8/23查到這批荷葉包肉,驗出非洲豬瘟陽性後,一問發現是和「嘉義布袋」的直播肉類的中盤商,在網路上訂購的,循線找出新北蘆洲,經營越南雜貨店的阮姓女子,持有70公斤的酸肉和荷葉包肉,同樣被驗出陽性。

圖/TVBS

高雄刑大副大隊長蔡信助:「上游的部分,這部分當然是他們越南同鄉的部分,他們可能是想吃點家鄉味的東西,經由網路的話,從越南那邊空運寄過來這裡。」

只是國內豬肉價格大漲,越南豬卻是2019年以來新低,中間價差大,加上思念家鄉味,恐怕是民眾走私的主因,只是用網購方式分享給同鄉,已經成為破口,警方也將涉案人移交地檢署,還要持續追查中。
#走私#非洲豬瘟#越南#肉品#稽查

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1507

0.1058

0.2565