回到網頁上方

線上「報到」出包?台南護校20新生險無校念

記者 林佑璇 / 攝影 顧守昌 報導
發佈時間:2021/08/27 13:52
最後更新時間:2021/08/27 13:52

台南發生有20位台南護校新生,都已經取得分班和學號,卻收到學校通知,因為重複錄取被取消錄取資格,必須回到原本放棄的學校就讀,讓家長痛批,因為疫情改採的線上招生,導致學校招生程序錯亂,還差點讓孩子沒有學校可念,但學校強調,簡章上有明確註明,需要放棄原錄取學校才能參加續招,程序沒有問題。


圖/TVBS

 
家長代表王先生:「學校招生的程序錯亂,然後也沒有很明確的制度。」

疫情也影響到今年的五專續招,台南家長代表王先生說,不是只有他的女兒差點沒學校唸,類似的狀況,有多達20位學生。

因為孩子一開始先參加五專優免錄取,有寄出報到回函,但沒有繳交畢業證書,事後看到台南護校辦理續招,資格符合成績獲正取,進一步繳交畢業證書完成報到,就連分班學號都取得了,結果卻被告知重複錄取,被取消資格,要回到原放棄的學籍學校教讀,差點沒學校念,讓王先生質疑程序上有問題。

 
圖/TVBS

家長代表王先生:「家長怎麼可能讓小孩子放棄前面去等後面的續招,如果到時候續招沒上不就兩頭空,所以我覺得這個制度上是真的存在很大的問題。」

家長認為,統一分發放棄的時間點是在六月底,但其他學校的獨招卻都是在七月份,如果要學生放棄分發資格再去報名獨招學校,要是沒有錄取,恐怕面臨兩頭空,擔心無校可念,只是通常在疫情前,要選擇五專,需要進行撕榜單,確認名額當下繳交畢業證書完成報到,但今年受限疫情,都改採線上報名,疑似因此出現重複錄取的狀況。

圖/TVBS

台南護專主秘李月萍:「一些學校也是有同樣的狀況,你前面的學校如果已經完成報名你沒有取消那你就必須要回到原來學校。」

面對家長質疑,校方態度強硬,認為簡章上已經明確註明,需要完成放棄前一錄取學校,才能進行接下來的審核錄取,遊戲規則明確,按照規定,只能讓這20名的學生,回到原本錄取的學校就讀,也建議學生可以透過寒假的轉學機制,還是有機會入學。
#台南#護校#新生#線上#報到#出包

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1272

0.0469

0.1741