回到網頁上方

藝FUN券面額曝光 文化部「保證更多」國家邊緣人笑了

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2021/08/19 18:59
最後更新時間:2021/08/19 18:59
文化部擬推藝FUN券。(示意圖/TVBS資料畫面) 藝FUN券面額曝光 文化部「保證更多」國家邊緣人笑了
文化部擬推藝FUN券。(示意圖/TVBS資料畫面)

為搶救受疫情衝擊產業,行政院擬推五倍券,其他部會也準備規劃去年推出過藝Fun券、動滋券等。對此,文化部也透露,藝FUN券的細節及面額,且總發行預算和份數將「比去年還多」。

行政院發言人羅秉成今(19)日在行政院會後記者會上指出,五倍券正在規劃當中,外界期盼越快發行越好,因此各種方案執行上,會更注意時程能否能加緊速度,尚無預定發行時間,若內部方案完整,會盡快對外說明。

 

政院擬推出五倍券。(示意圖/TVBS資料畫面)

此外,羅秉成轉述行政院長蘇貞昌指示各部會可規劃去年很成功的藝FUN券、動滋券、農遊券、客庄券等。客委會、農委會、教育部都表示相關方案仍正在研議中。

去年推出的客庄券、藝FUN券、農遊券有望重出江湖。(圖/TVBS資料畫面)

去年藝FUN券首波推出200萬份,抽籤公布只要是身分證末碼0、3、4、5、7、8、9的民眾皆幸運中獎,讓末碼為「1、2、6」的民眾哀號自己是「國家邊緣人」。

至於藝FUN券細節?據《ETtoday新聞雲》報導,文化部指出,正積極配合五倍券積極規劃藝FUN券,面額部分預計仍以去年發行600元為主,且採電子與紙本並行,總發行預算和份數原則將不低於去(2020)年的規劃,具體方案仍在規劃,盼藉此帶動加乘效益,擴大鼓勵國人一起支持藝文產業。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
 

振興五倍券

二級警戒放寬

#五倍券#藝FUN券#文化部#面額#振興券#農遊券#客庄券

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1394

0.0485

0.1879