回到網頁上方

減網路預約、增現場掛號 民眾怨「採檢」等更久

記者 嚴珮瑜 / 攝影 余信翰 報導
發佈時間:2021/08/12 20:54
最後更新時間:2021/08/12 20:54

疫情警戒降至二級,但現在到大醫院看診仍然有許多不方便的地方,尤其像是陪同住院的家屬和部分的病患都得做PCR檢測,相較於先前三級警戒時採取的作法是採線上預約採PCR,降二級後則是能採取現場排隊,不過像是三軍總醫院,就被長期必須赴醫院回診的病患反應,開放現場排隊後,不僅網路預約更難排,現場等候的時間也跟著變長了。


圖/TVBS

 
三軍總醫院旁,PCR檢測的走道排了等著做篩檢的民眾,就有需要定期回診的病患抱怨,這樣的安排讓她好無奈。

投訴民眾古小姐:「上禮拜已經降至2級,我心裡就覺得應該會更好,沒想到他們採預約制,排病房的行政人員必須幫我們掛號。」

原本三級警戒期間只能網路預約採檢,線上名額多,疫情警戒降至2級後,院方卻改成網路預約和現場排隊併行,也分成兩個動線,古小姐抱怨,不只線上預約因為名額減少,難上許多,現場排隊的等待時間也跟著變長了。

 
圖/TVBS

投訴民眾古小姐:「它的動線變的有兩排,左邊是掛到號,右邊是現場預約的,於是我就在那邊等,等了1個小時又40分鐘才輪到我。」

原本以為疫情警戒降到2級,一切應該會方便點,卻沒想到不但網路預約排不上,現場也只能大排長龍的等待,相較於先前三級警戒時線上預約,1個小時就能做完的PCR檢測,現在則是掛號排隊至少1個小時起跳,讓她很擔心這樣反而會有群聚風險。

圖/TVBS

三軍總醫院政戰主任何中南:「我們在8/2時候,全面採網路線上預約,另外我們也考量到,有些病人因故無法在網路上預約,目前也放寬允許現場掛號,排隊進場篩檢。」

三總解釋,一切其實也是配合疾管署二級警戒後放寬標準,能採現場排隊,檢測PCR,而相較於其他醫院,馬偕和新光醫院同樣開放現場排隊的新光,則是每天有限制人數,僅提供30名的名額,馬偕則維持原狀,以線上為主,防疫該如何能有更好的醫療配套,也考驗醫院的應變。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


二級警戒放寬

#網路預約#現場#掛號#排隊#二級警戒#醫院#三軍總醫院

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1214

0.0307

0.1521