廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

必比登新「食」力! 台菜3餐廳、江浙菜、印尼料理新入榜

記者 李郁涵 / 攝影 黃冠瑋 黃俊維 報導
發佈時間:2021/08/11 14:24
最後更新時間:2021/08/11 15:01

今天(25日)公布米其林必比登推介名單,其中台北有58個店家獲得推薦,有6間更是新入選,包括許多港星來台指名要吃的《巷子龍家常菜》,老闆開店前聽到入選消息超開心,而三度獲得推薦的「藍家割包」老闆坦言,希望透過必比登加持增加來客數,畢竟疫情衝擊,讓小吃店很難撐下去。

圖/TVBS

 
熱油下鍋,放入水煮蛋、豆豉、蒜頭、辣椒大火快炒,撈起瀝乾後再反覆油煎,這道湖南金錢蛋是最新入選米其林必比登的餐廳,巷子龍家常菜的招牌菜色。

餐廳業者巷子龍:「像黎明他有時候來他要點兩盤湖南蛋,這個店已經開了34年了,就得到了一個這個(必比登),那我的觀念裡面至少,我的餐廳的程度應該是有星級的程度。」

圖/TVBS

今年必比登名單,總共有6間新入榜的台北餐廳,有主打經典台菜的隱食家、金賞軒、松竹園,另外還有印尼華僑開設的磐石坊以及湘帝御膳食堂,只不過網路上查詢已經暫停營業,是否因為疫情而歇業不得而知,蟬連三年入選的藍家割包坦言,受到必比登肯定是後疫情的助力。
 

藍家割包業者:「我很開心,今年我又蟬聯第三年的米其林必比登,這個必比登是一種肯定,對我們生意當然會有幫助。」

像萬華華西街,就有3家超過40年老字號的必比登小吃,兩度蟬聯的小王煮瓜和2020年新上榜的源芳刈包,都店休逾2個月才復出。

圖/TVBS

美食家費奇:「米其林指南聽到台灣人的心聲,真的第四年已經開始在接地氣了,今年我覺得海納百川,今年他把台灣在地食材特別烘托出來。」

米其林必比登,這回把台灣歷史悠久的老店挖掘出來,店家也希望趁著光環加持,補足疫情時期的損失。

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#藍家割包#必比登#米其林#巷子龍家常菜#美食

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1402

0.0836

0.2238