回到網頁上方

雄獅員工確診+1 接觸者2人陰性、3人等PCR報告


發佈時間:2021/08/04 20:54
最後更新時間:2021/08/04 20:54
雄獅再傳員工確診。(圖/TVBS) 雄獅員工確診+1 接觸者2人陰性、3人等PCR報告
雄獅再傳員工確診。(圖/TVBS)

雄獅內湖總部大樓1名內勤員工3日陽性確診,雄獅當天即匡列5名相關接觸員工,目前已知快篩結果均為陰性,後續PCR檢測結果,有2位為陰性,另有3位正在等待報告。

雄獅今天表示,8月3日獲報,內湖總部大樓的1名內勤員工,因身體不適前往醫院就醫,並被要求作核酸檢測,當日通知陽性確診並轉送相關院所隔離就醫。

 

雄獅當日立即匡列5名相關接觸員工進行居家隔離上班,並成立緊急專檔控管,提供快篩試劑供員工返家檢測,目前已知快篩結果均為陰性,後續PCR檢測結果,有2位為陰性,另有3位正在等待報告。

今年6月上旬,雄獅集團也傳出確診事件,當時欣傳媒資深總監林芳怡因呼吸困難送醫不治,後經檢驗確診罹患COVID-19(2019冠狀病毒疾病)。

雄獅強調,為了維護全體員工身體健康與安全,已匡列相關密切接觸者進行居家隔離,並已完成相關座位區域及公共空間的清潔消毒,同時依照衛生主管機關及集團防疫作業規範,完成大樓相關場域清消作業。

雄獅說,公司在三級警戒期間實施A、B組居家上班,降級後雖取消居家上班,但仍採取員工分流、分區上班,同時針對全體員工及工作場所加強衛生管理,進入公司須量測體溫、全程佩戴口罩,電梯設置九宮格及吸菸區安全距離標示、禁止跨樓層移動等,並暫停各種行銷、拜訪活動。

此外,雄獅預估8月5日以前,有51位大巴士駕駛、143名領隊及觀光列車車服員完成疫苗接種,除了遵守指揮中心及中央主管機關防疫規定外,也會用最嚴謹的態度自我規範,為第一線服務做足準備。(中央社)
 
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

全國二級警戒

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫情#雄獅#確診#總部#內勤#快篩#PCR

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1323

0.0415

0.1738