回到網頁上方

接疫苗候補電話以為詐騙 民眾聽關鍵秒回:馬上來


發佈時間:2021/08/02 05:22
截至7月底,整體疫苗涵蓋率為32.28%,劑次人口達34.44%。(示意圖/shutterstock達志影像) 接疫苗候補電話以為詐騙 民眾聽關鍵秒回:馬上來
截至7月底,整體疫苗涵蓋率為32.28%,劑次人口達34.44%。(示意圖/shutterstock達志影像)

疾管署最新統計資訊公布,整體疫苗涵蓋率已經來到32.28%,劑次人口也達34.44%,遠遠超過預定目標25%,儘管如此,仍有許多民眾打不到疫苗,兒科醫師徐嘉賢在網上分享,有民眾接到「疫苗候補」通知,以為有人來敲詐,後來才得知不是詐騙集團,直呼「好開心」。

徐嘉賢表示,有民眾接到疫苗通知誤以為是詐騙。(圖/徐嘉賢臉書)

 
隨著疫苗接種意願登記系統上線,陸續有民眾接到預約接種通知,不過,可能對於大部分人而言,儘管疫苗涵蓋率達標,要在短期內打到疫苗恐怕有點困難。徐嘉賢在「黑眼圈奶爸Dr. 徐嘉賢醫師」臉書說到,最近會遇到臨時取消或評估自身不適合打新冠疫苗的朋友,為了填補空缺,會通知之前有登記「疫苗候補」的民眾到診所施打。

全台疫苗覆蓋率達32.82%。(圖/TVBS)

徐嘉賢提到,之前診所遇到有疫苗候補的民眾接獲通知時,誤以為是詐騙集團,不過診所也跟澄清,「如果是詐騙,會請你帶提款卡,而不是健保卡。」該民眾也立即反應過來,直呼「對吼,那我馬上來,好開心!」

徐嘉賢最後表示,「我們的國民教育素質還不錯,懂得不明來歷的電話會有提防的心態。」他也呼籲,「拜託千萬不要告訴我們提款卡密碼,如果想要來的時候順便帶個幾杯咖啡,倒是很歡迎。」

實習編輯/賴慧津

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
 

新冠肺炎疫情

疫苗即時通

#徐嘉賢#疫苗#詐騙#候補#涵蓋率#劑次人口

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1354

0.0444

0.1798