回到網頁上方

第19度交手!戴資穎拚金牌 迎戰強敵陳雨菲


發佈時間:2021/08/01 14:52
最後更新時間:2021/08/01 14:52

世界球后戴資穎,跟大陸女將陳雨菲,將在奧運賽場爭奪金牌,過去兩人交手18次,小戴贏了15場,兩人在世界排名,分別是第一名、第二名,兩強東奧金牌戰再度交手。

圖/達志影像路透社

 
世界球后戴資穎,前一天對戰「印度一姐」辛度,激戰40分鐘,以直落二的成績勝出,要跟大陸女將陳雨菲,在奧運賽場爭奪金牌。

其實戴資穎跟陳雨菲,過去曾經多次交手,上一次是在去年3月的,全英公開賽女單決賽,戴資穎以直落2封后,而兩人在世界排名位居一二名,總共交手18次小戴贏了15場。

圖/達志影像路透社

就連這次的奧運羽球戰,除了8強賽中,跟泰國羽球一姐,苦戰67分鐘以2比1獲勝,其他比賽中都是直落二,至於陳雨菲在奧運在也都是直落二晉級,直到4強打滿3局,才以2比1險勝何冰嬌。

圖/達志影像路透社

這回戴資穎、陳雨菲,爭奪奧運最高榮譽金牌,今晚開戰,粉絲們集氣相挺,等著看這場勝負難料的金牌戰。

2020東京奧運

#奧運#羽球#戴資穎#大陸#金牌#比賽#晉級#決賽#辛度#陳雨菲

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1254

0.0367

0.1621