回到網頁上方

李洋、王齊麟打出奧運金牌 教練:平擋球限制對手、默契絕佳!

記者 韋家齊 許祐祥 / 攝影 田嘉慶 廖文漢 報導
發佈時間:2021/07/31 23:34
最後更新時間:2021/08/01 10:11

麟洋配東奧奪金,教練分析兩人開局比較卡,後面默契搭配順起來,也說兩人從首戰落敗後,後面戰績倒吃甘蔗,放開來打搶下金牌。

圖/達志影像美聯社

 
麟洋配東奧一舉奪金,堪稱最強國中同學組合,殺進金牌戰前就有教練指出,兩人首戰落敗後調適心情放開來打,一關一關過面對中國強敵毫無保留,直落二收下勝利。

教練李松遠﹔「表現整體來講,是非常到位,尤其從開局的落後,到最後的領先,領先完以後,能把整個氣勢把對手壓制住。」

教練分析麟洋配默契絕佳,雖然過去屬於不同球團,因緣際會,兩人組隊第一站西班牙大師賽就拿冠軍,2019這年麟洋組合打下4冠4亞,不過隨之而來的是陣痛跟磨合期。

教練李松遠﹔「拿(我國羽球)奧運第一面金牌,超過100分啦,我們給200分都可以。」

李洋、王齊麟,兩人在磨合之後,全英公開賽殺進4強,今年初泰國公開賽年終決賽奪冠寫下15連勝,一舉登上世界第三,東奧進化成最強男雙。

 
教練李松遠﹔「最關鍵的是發接發跟平球擋,開局的時候,其實兩個打的不太順,有點上去有點,比較緊一點,一直跟對手對抗,然後他就是一般前場就是開始給軟抓快,整個平球擋就是限制對手。」

麟洋配東奧第一戰落敗,王齊麟流下男兒淚,心念一轉兩人從地獄爬到天堂,情緒宣洩完,化阻力為助力,合拍2年多就搶下奧運金牌,但有不肖網友腦筋動很快,流傳可以免費下載麟洋配兩人LINE貼圖,但這是假的,真正的官方貼圖是由畫家41-Design所設計,民眾可別受騙。

2020東京奧運

#王齊麟#李洋#國中組合#奪金

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1318

0.0593

0.1911