回到網頁上方

麟洋奪金!爸媽激動泛淚 金門鄉親嗨翻

記者 韋家齊 / 攝影 陳宥翔 田嘉慶 報導
發佈時間:2021/07/31 23:32
最後更新時間:2021/08/01 10:11

麟洋配順利拿下奧運金牌,第一時間留在台灣加油的爸媽,全都激動地跳了起來!李洋的爸爸就透露,為求比賽順利,這兩天還特地去行天宮,參拜李洋最信仰的關公,王齊麟的爸爸則是說,麟洋配證明,愛台灣不是靠嘴巴說說。

圖/達志影像美聯社

 
最後關鍵一球確定拿下,羽球好手李洋的爸爸直接跳起來,跟旁邊的人直接抱了起來,但不忘衝過去握住王齊麟的爸爸。

開心的互道恭喜,在台灣緊盯比賽的兩家人,這一刻正式晉級,金牌得主的爸媽。

李洋爸爸:「我也從來沒有這麼激動過,因為他(李洋)是蠻信仰,他是非常信仰關公,昨天也拜今天也拜,去那個行天宮,還照個相給他。」

前一天真的是好緊張,連剛開放的行天宮都去了,就是要為兒子求個順利,如今金牌到手了,最感動的還有這一刻。

李洋媽媽林莉娟:「守成不易,莫徒務近功。」

 
跟著大會大聲唱出我國國旗歌,李洋的媽媽、王齊麟的爸爸,更是激動到眼眶泛淚。

王齊麟爸爸:「愛台灣不要掛在嘴巴,我好好培養我們小孩,為台灣發聲,讓台灣讓世界看到,這是最愛台灣。」

用行動證明多愛台灣,而金門鄉親也用行動證明,有多愛李洋。

得獎的第一刻大家開心到要瘋了,金門第一個奧運金牌得主,不是以往認知的長跑,而是嶄新的羽球境界,縣長還說要出紀念酒,這一晚對金門鄉親跟麟洋爸媽而言,是最驕傲也最開心的一夜。

2020東京奧運

#金門#王齊麟#國旗歌#李洋#台灣

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1308

0.0565

0.1873