回到網頁上方

「怪物級選手」19歲林昀儒征戰中日韓 曾交手馬龍、張本智和

記者 沈瑾暘 / 攝影 莊其源 報導
發佈時間:2021/07/29 20:04
最後更新時間:2021/07/29 20:04

19歲的林昀儒,堪稱是怪物級選手,過去曾跟馬龍、張本智和、樊振東等,頂級選手交手過,比賽征戰中日韓,也累積一大票死忠粉絲。

圖/TVBS

 
抓起球拍一揮再揮,就像呼巴掌一樣,儘管球桌高度到胸口,依舊精準掌握節奏殺氣十足,這是9歲的林昀儒,小學三年級開始打球,就跟許多頂級選手對戰。

圖/TVBS

林昀儒在國小和青少年時期,就曾對戰日本選手張本智和,相較於張本智和,一輸分就吼叫,林昀儒沉著冷靜應戰,反而成為優勢。

圖/TVBS

擁有多年出賽經驗,比賽征戰中日韓,也累積一票粉絲,林昀儒被封為怪物新人,也曾跟許多怪物級選手交手,包括像是大陸選手馬龍,2019年乒乓球世界杯男單四強决赛,林昀儒以4比3,戰勝馬龍獲得季軍。

好成績亮眼,也讓他的世界排名,不斷向前移動,6年前才13歲的林昀儒,當時世界排名400多,卻立志打奧運,如今已經晉級到世界排名第6,儘管東奧輸給世界球王樊振東,但比數強攻猛追,相信也給球王不小壓力,接下來銅牌爭奪戰,台灣粉絲都有信心,他的首次征戰奧運有望帶回一面獎牌。

2020東京奧運

#東奧#晉級#銅牌#林昀儒#馬龍#樊振東

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1243

0.0385

0.1628