回到網頁上方

雙颱共舞!查帕卡升級中颱 氣象局估烟花下半天跟進


發佈時間:2021/07/20 11:35
最後更新時間:2021/07/20 11:35
(圖/中央氣象局) 雙颱共舞!查帕卡升級中颱 氣象局估烟花下半天跟進
(圖/中央氣象局)

氣象局今天表示,查帕卡上午8時增強為中度颱風,未來會向北緩慢移動,是否會併入移風環流接續影響天氣,會持續觀察;另外,預估最快今天下半天颱風烟花就會增強為中度颱風。

中央氣象局今天表示,颱風查帕卡上午8時增強為中度颱風,中心位置在北緯21.3度,東經112.4度,以每小時5公里速度,向西北西進行。中心氣壓970百帕,近中心最大風速每秒33公尺,瞬間最大陣風每秒43公尺,七級風暴風半徑80公里,十級風暴風半徑30公里。

 

氣象局預報員伍婉華表示,目前查帕卡在鵝鑾鼻西南方約870公里的海面上,未來會向北緩慢移動;未來強度是否減弱,是否會併入移風環流接續影響天氣,會持續觀察。

此外,伍婉華指出,預估最快今天下半天烟花就會增強為中度颱風,最快明天清晨至上午這段時間發布海上颱風警報。(中央社)
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#颱風#天氣#查帕卡#烟花#颱風動態#氣象局

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1157

0.0381

0.1538