回到網頁上方

今悶熱高溫防午後雷雨 颱風最快周日生成


發佈時間:2021/07/16 06:50
最後更新時間:2021/07/16 06:50
圖/tropical tidbits 今悶熱高溫防午後雷雨 颱風最快周日生成
圖/tropical tidbits

根據中央氣象局最新預測,今天仍舊是高溫悶熱的天氣型態,但在日本琉球東方海面的熱帶低壓,最快在星期天就會形成颱風。

氣象局表示,今天各地高溫普遍可以來到32至35度,其中大臺北盆地、宜蘭近山區或河谷及花東縱谷,有局部36度以上高溫發生的機率;

 

但受偏東風影響,東半部地區及恆春半島不定時有局部短暫陣雨;中午過後各地都容易有午後雷陣雨,尤其是中南部地區容易有局部大雨或豪雨發生的機率,其他山區也有局部大雨的機率,請留意短延時強降雨、雷擊及強陣風,山區請注意坍方、落石及溪水暴漲,低窪地區請留意積淹水。

另外根據各國模擬顯示,最快在星期天,台灣附近的熱帶低壓就會形成颱風,目前它的中心位置在日本琉球東方海面,路徑預測為向西北朝東海前進,是否會影響台灣,因為不確定性仍高,將會持續觀察。

 
#日本#台灣#氣象#天氣#降雨#高溫#大雨#颱風#雷擊#氣象局

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1353

0.0473

0.1826