回到網頁上方

直擊!港《蘋果日報》今停刊 上百民眾上環報攤排隊珍藏

記者 葉韋辰 報導
發佈時間:2021/06/24 12:08
最後更新時間:2021/06/24 12:53
上百港人在中環排隊就為了搶後最後的《蘋果日報》。(圖/香港讀者提供) 直擊!港《蘋果日報》今停刊 上百民眾上環報攤排隊珍藏
上百港人在中環排隊就為了搶後最後的《蘋果日報》。(圖/香港讀者提供)

創刊26年的香港《蘋果日報》今(24)日發行最後1版報紙,儘管加碼印到100萬份,是有史以來最大的發行量,還是在香港當地引發搶購潮,許多香港民眾漏夜守在報攤前面等著購買,甚至到了上班時間人潮也還沒散去,甚至有些民眾根本買不到。

香港《蘋果日報》今日印刷100萬份破紀錄,還有12頁特刊。(圖/香港讀者提供)

 
《TVBS新聞網》透過香港市民直擊,今日上班時間上環地區外頭書報攤,有大量港人排隊,人潮多到看不見盡頭,目測至少有上百人,人人都想要搶最後的《蘋果日報》,儘管老闆娘不時再抱出1疊疊的報紙,還是供不應求,因為不少民眾為了紀念或是幫朋友買,都1次拿了2份以上。

許多港人為了留作紀念,一次購買好幾份。(圖/香港讀者提供)

最後1版報紙除了加印到破紀錄的100萬份外,還另外有12頁的特刊「再會,給香港人的告別書」,受訪香港人表示,大家想搶這份報紙,除了是最後一次,隨後香港《蘋果日報》就要停刊,也是「反映民意」,還不少港人飲恨沒有搶到這份報紙。

根據《立場新聞》報導,實際上,凌晨2時左右就已經有超過500人聚集在旺角報攤,等著報紙送到,把當地的街區塞滿。

香港蘋果停刊

#香港#蘋果日報#國安法#黎智英#新聞自由

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1318

0.0498

0.1816