回到網頁上方

護目鏡必備?通勤族洩「驚悚一瞬間」 網搖頭:太噁了

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2021/06/21 17:57
最後更新時間:2021/06/21 17:57
許多民眾外出會戴著面罩或護目鏡。(示意圖/TVBS) 護目鏡必備?通勤族洩「驚悚一瞬間」 網搖頭:太噁了
許多民眾外出會戴著面罩或護目鏡。(示意圖/TVBS)

本土疫情至今尚未平息,政府呼籲民眾非必要別出門,減少感染風險,不過,許多人為了工作仍需要搭乘大眾運輸往返。對此,一名網友分享,某次搭乘大眾運輸途中,遭到隔壁阿伯汗水噴濺,幸好護目鏡成功阻擋,忍不住直呼「不要覺得戴眼鏡就夠了!」

本土疫情尚未平息之際,防疫商品成為不少民眾生活必需品之一。(示意圖/TVBS)

 
這名網友18日在Dcard發文分享親身經歷,提到三級疫情警戒前,由於工作關係,必須搭車往返其他縣市,「當時還沒有規定要分開坐,每個班次都坐好坐滿。」

為了自身健康安全著想,原PO配眼鏡的同時加購護目鏡,戴在眼鏡外面多一層防護,結果某次一如往常搭車,當時不知道是空調壞掉還是其他原因,導致車內異常悶熱,「坐我隔壁的阿伯揮汗動作較大,汗水竟然飛到我的護目鏡上,我嚇得半死馬上拿酒精狂噴擦。」

原PO指出,雖然不清楚是否會透過汗水傳染,不過一想到當下若是沒有護目鏡,「汗水就會直擊我的眉毛再混著我自己的汗進眼睛…」,最後以自身經歷呼籲,「如果被迫要進入人多的空間,多層防護還是比較保險,尤其是眼鏡族,不要覺得戴眼鏡就夠了!」

原PO分享親身經歷。(圖/翻攝自Dcard)

文章一出後,網友認為,不管會不會透過汗水傳染,戴護目鏡或面罩還是多少能夠保護自己,不少人也嚇喊「天啊!如果是我可能當場尖叫吧,太噁了」、「真的,有搭乘大眾交通還是戴個護目鏡或面罩比較安全」、「就算汗水不會傳染也是滿噁的耶」。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

新冠肺炎疫情

全國三級警戒

#新冠肺炎#護目鏡#面罩#汗水#大眾運輸#傳染途徑

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!