回到網頁上方

忘了狗在家裡!失智翁急尋愛犬迷路 暖警遇見助返家

記者 林炫均 報導
發佈時間:2021/06/20 13:18
最後更新時間:2021/06/20 13:18
高雄失智翁找狗迷路,警見狀協助返家。(圖/TVBS) 忘了狗在家裡!失智翁急尋愛犬迷路 暖警遇見助返家
高雄失智翁找狗迷路,警見狀協助返家。(圖/TVBS)

高雄市三民派出所的員警日前執行巡邏勤務時,發現一名老翁步履蹣跚走路旁便上前關心,老翁表示,因自己家的黑狗走失,才出來沿路尋找,不知不覺便迷路,只記得自己的出生年份,員警察覺老翁可能有失智的狀況,經查核身分後,通知家屬到場將他帶回,老翁的妹妹到場時表示,他先前就有走失的情況,且家中的黑狗根本就乖乖在家中沒走丟,感謝員警熱心的關懷及協助。
 

員警見老翁獨自走在路邊向前關心。(圖/TVBS)

 
高雄三民派出所的巡佐巢義信和員警林揚學,18日執行巡邏勤務時,發現三民區建國、中華路口有位老翁步履蹣跚獨自走在路邊,於是便主動向前關心,由於老翁年事已高,說起話來不怎麼流利,只知道自己家住前金區、民國27年次出生,老翁表示,自己因為家裡的黑狗走失,便獨自出來尋找,越找越遠便迷路了。經員警核對其身上的證件後,確認是83歲的呂姓老翁,也隨即通知其妹妹到場將呂翁帶回。
 
老翁表示,自己家的狗走失自己出來尋找。(圖/TVBS)

呂婦到場表示,呂翁年紀大患有失智症,先前就有走失的紀錄,於是在他身上掛上吊牌留下聯絡資訊,而且呂翁要找的黑狗根本乖乖待在家中,沒有走丟,呂婦說,可能是因為呂翁又忘記服藥,導致症狀發作,趁著家人不注意又偷跑出門,若不是兩位員警幫忙不知道要找狗找到何時,非常感謝員警的協助,其細心關懷的舉動感到十分暖心。
 
警方呼籲民眾,應隨時留心家中長者狀況,如曾有走失或迷路之情形可以替其申請愛心手鍊以防再次走失,若家人真的走失,請立即撥打110、119,警察將24小時即刻前往為您服務,找回重要的家人。
#高雄市#失智#三民區#長輩#走失#員警#暖心#失智老翁

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1150

0.0456

0.1606