回到網頁上方

印度變異株早晚侵台 侯友宜:要有接種第三劑準備

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2021/06/15 16:31
最後更新時間:2021/06/15 16:31
新北市長侯友宜。(圖/翻攝自侯友宜臉書) 印度變異株早晚侵台 侯友宜:要有接種第三劑準備
新北市長侯友宜。(圖/翻攝自侯友宜臉書)

印度Delta變種病毒肆虐英國,傳染力比先前的英國的Alpha變異株還高,據英格蘭公共衛生署(PHE)最新報告指出,42位死於Delta病毒的確診英國人中,有29%已經施打兩劑的疫苗。對此,新北市長侯友宜今(15)日下午在記者會上表示,面對來勢洶洶的印度Delta變種病毒,盡速完成第二劑疫苗施打之外,未來可能要準備施打第三劑。

更多新聞:長者不設籍新北不能打疫苗? 侯友宜宣布:這天開打

 

侯友宜說,鄰近國家新加坡、日本、中國大陸、美國都有印度變種病毒,且這病毒早晚會進入台灣,呼籲市民朋友嚴陣以待,絕不能掉以輕心,因為這個病毒比起英國變種病毒傳染力還高,甚至有民眾打完兩劑疫苗,致死率仍有0.1至0.2%。

(示意圖/shutterstock 達志影像)

更多新聞:傳播力超強!「印度變異株」現蹤 指揮中心親證:有3例
面對來勢洶洶的印度Delta變種病毒,侯友宜認為,應加強邊境管制,阻絕於境外是最重要關口,且盡速完成第二劑疫苗施打,因為疫苗剛施打,劑量還不夠,如果中央未來有疫苗進來,兩劑施打完畢後,甚至未來「我們也要準備施打第三劑加強版疫苗」,只要規劃好、部署好,才能面對這個高風險、高致死率的印度變種病毒。

指揮中心發言人莊人祥。(圖/TVBS)

而據英國媒體報導,印度Delta變異株的傳播力超出英國Alpha變異株60%。英格蘭公共衛生署(PHE)最新報告指出英國42位因感染Delta印度變異株死亡者中,有29%已經施打兩劑的疫苗。而有鑑於Delta變異株確診率增加,英國政府宣布解封日期延後1個月,至7月19日。對於台灣的確診個案中,是否有Delta變異株?指揮中心發言人莊人祥今日在記者會上表示,台灣在今年4月至5月已有3例境外移入個案,強調沒有本土病例,目前社區流行的變異株以英國Alpha變異株為主。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

疫苗即時通

#侯友宜#印度#印度變異株#Delta

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!