回到網頁上方

戶外報稅!員工穿防護衣、櫃台拉布簾 留3成名額現場叫號

記者 洪浚緯 / 攝影 張旻儒 傅定華 報導
發佈時間:2021/06/15 13:50
最後更新時間:2021/06/15 13:50

今天恢復臨櫃報稅服務,不少長輩或是外僑,都到現場辦理,不過今年櫃台搬到戶外,由於三級警戒關係,工作人員穿防護衣全副武裝,現場也拉起塑膠布簾和隔板,根據統計,綜所稅已經申報485萬多件,剩下約兩成四還沒完成,國稅局提醒,先預約、快輪到你再到場,不要擠在最後三天。

圖/TVBS

 
報稅櫃台叫號:「17號請到8號櫃台。」

重啟臨櫃報稅第一天,大概7點50分就有民眾到台北國稅局排隊,而今年櫃台搬到戶外,這也是繼2003年SARS和2020年新冠疫情後,今年因應三級警戒,第三度讓民眾在帳篷下報稅。

記者洪浚緯:「報稅櫃台全都搬到戶外來,在現場第一線的民眾跟服務人員,可以看到用塑膠布簾和隔板隔開來,而且服務人員還全副武裝。」

圖/TVBS

櫃台人員防疫很謹慎頭套面罩口罩,身上穿防護衣再戴手套,因為一整天工作下來,的確會接觸到不少民眾,但天氣炎熱,除了頭頂有加裝電風扇,每個櫃台桌子底下也再擺了手提風扇,希望讓大家涼快點。

報稅民眾:「我大概差不多來10分鐘,15分鐘左右(就辦到了)對,還好等了差不多半個多鐘頭,反正辦好了就趕快走,(人潮)差不多比之前少2/3有吧。」
 

需要臨櫃報稅的多數是長輩,另外還有外僑一部分是不熟悉網路手機操作,另外也有人,因為有財產交易或增列扶養親屬等需求,到現場比較方便處理,但為了減少群聚五區國稅局都能線上和電話預約,民眾預約後,可以上網查叫號進度和等待人數,快輪到你再出門。

圖/TVBS

台北國稅局局長宋秀玲:「如果今天那個帳棚等候區,坐不下的時候,我們會呼籲民眾先到附近或是你先回家(避免群聚)。」

另外各地稽徵所,也有各自的分流措施,像北投稽徵所,戶外場地在北投市場內,配合市場單雙號分流,服務時間是周一到周五,報稅截止日到6/30,國稅局根據往年經驗預估,人潮高峰會落在最後三天,但今年防疫三級警戒期間人越少越好,呼籲民眾盡早報稅,別擠在最後幾天。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#報稅#臨櫃#新冠肺炎#北投稽徵所#國稅局

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1349

0.0399

0.1748