回到網頁上方

北市「源頭管理」回歸疫調 綠委喊支持:往清零之路前進

編輯 周嘉茹 報導
發佈時間:2021/06/15 10:47
最後更新時間:2021/06/15 11:26
民進黨立委鄭運鵬。(圖/TVBS資料畫面) 北市「源頭管理」回歸疫調 綠委喊支持:往清零之路前進
民進黨立委鄭運鵬。(圖/TVBS資料畫面)

自14日開始,國內連續2天新增低於200例本土個案,現在各縣市積極要讓疫情降溫,台北市長柯文哲表示,現階段政策改以「源頭管理」,回歸疫調,因為「普篩」在現階段效果漸差,對此民進黨立委鄭運鵬認為台北市的做法正確,表示「完全支持」。

柯文哲表示接下來將採源頭管理,回歸疫調。(圖/台北市政府)

 
「可以疫調,就有機會清零,台北市的做法正確」,鄭運鵬今(15)日上午在臉書發文,點出柯文哲昨天表示現階段設快篩站做普篩,效果愈來愈差,因此改做「源頭管理」,往清零方向前進,也就是回到疫調措施,他認為這個方向「我完全支持」。

柯文哲認為現階段普篩效果愈來愈差。(示意圖/TVBS資料畫面)

鄭運鵬說,用快篩劑做普篩,在感染率低(陽性率低)的區域會和實際染疫的落差太大,變成偽陽性匡列了很多人,偽陰性趴趴走傳染的循環,除了花大錢又反效果,台灣的疫調工具獨步全球,只要各縣市單獨的疫情回到政府「可以疫調」的狀態,確診數的降幅應該會更快,甚至可以清零。

更多新聞:金、馬、澎公告「入島快篩」 指揮中心:依法撤銷

金門等離島政府先前要求機場全面普篩,後來改為登機條件、志願篩檢、填寫健康聲明書等,但現在看台北市的防疫政策,鄭運鵬認為這就是指揮中心和金門等離島政府意見不同之處,他也建議疫情最嚴峻的新北市,可以將目前的普篩作法,參照台北市的源頭管理進行精準疫調,來逐一擊潰疫情。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

全國三級警戒

新冠肺炎疫情

#疫情#普篩#疫調#源頭#鄭運鵬

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1361

0.0434

0.1795