回到網頁上方

挨批未落實「區域聯防」影響防疫 侯友宜回應了

編輯 周嘉茹 報導
發佈時間:2021/06/18 15:55
最後更新時間:2021/06/18 15:55
新北市長侯友宜。(圖/TVBS) 挨批未落實「區域聯防」影響防疫 侯友宜回應了
新北市長侯友宜。(圖/TVBS)

中央疫情指揮中心表示,目前雙北個案數緩降,希望能夠更落實疫調,而桃園市及基隆市批評,新北市未將確診個案詳細資訊提供出來,質疑新北執行區域聯防有問題。對此新北市長侯友宜回應,新北市的疫調除了衛生局全力執行,更投入大數據疫調,「不僅要精準疫調更要擴大匡列、採檢」;而針對2縣市的批評,侯友宜則反駁「一直都有告知」,一切皆依照中央指引辦理。

民眾接受快篩。(示意圖/TVBS)

 
指揮中心日前在全國防疫會議上向各縣市政府建議,目前個案數緩降,希望雙北能夠更落實疫調,侯友宜表示,新北市在整個疫調上,除了衛生局進行全力動員外,另外還有一個最大數據的疫調,投入了200多人、近300人的警力,「是空前的」,強調不僅要精準疫調,更要擴大匡列、擴大採檢,這是在新北市疫情大海嘯的時候,同時就啟動的措施,才能有效控制疫情。

新北市衛生局長陳潤秋。(圖/TVBS)

另外有關桃園市及基隆市批評新北市未將完整的確診者資訊提供,遭到質疑未落實區域聯防,侯友宜則指出一切會依照中央訂定的防疫指引,互相取得資訊,這個部分相信新北市「不斷地在做」,新北市衛生局長陳潤秋也回應,在疫調上若發現確診者的活動史或公司等在其他縣市,「我們都會彼此互相告知」。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

新冠肺炎疫情

#疫情#本土#確診#疫調#侯友宜#新北市

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1341

0.0608

0.1949