回到網頁上方

端午節禁忌別激戰!命理師洩「九毒日不宜行房」揭恐怖下場

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2021/06/14 20:02
最後更新時間:2021/06/14 20:33
端午節男女不宜行房。(示意圖/shutterstock 達志影像) 端午節禁忌別激戰!命理師洩「九毒日不宜行房」揭恐怖下場
端午節男女不宜行房。(示意圖/shutterstock 達志影像)

今(14)日農曆5月初五為一年一度的端午節,礙於本土疫情持續延燒,全國維持三級疫情警戒,為避免大範圍移動造成防疫破口,許多人選擇待在家中過節,不過,端午節禁忌中,其中1項為男女不宜行房,對此,命理老師周映君說明背後原因。

周映君解釋背後原因。(圖/翻攝自YouTube《新聞挖挖哇!》頻道)

 
命理老師周映君日前在節目《新聞挖挖哇》中提到,農曆5月又稱為「五毒月」,端午節當天恰巧是天地交合、陰陽相爭之日,若又要「陰陽交合」行房,「當然就會產生一股不正常的氣。」因而影響到男生的身體。

周映君指出農曆5月還有所謂「女兒節」。(圖/翻攝自YouTube《新聞挖挖哇!》頻道)

周映君指出,男生在5月有所謂「九毒日」,總共有9天不宜行房,包括農曆初五、初六、初七、十五、十六、十七、二十五、二十六、二十七,「那個時間如果行房,可能男人的身體會受損、會受到問題」。因此農曆5月還有所謂「女兒節」,長輩會叫嫁出去的女兒返娘家「歸寧」,避免男生受到損害。

●民俗說法不代表本新聞網立場,僅供參考。
#端午節#本土#疫情#防疫#命理師#行房#周映君#端午節禁忌

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!