回到網頁上方

「他真的很疫苗!」 急診醫師一句話勾勒醫護心聲

記者 林炫均 報導
發佈時間:2021/06/14 13:31
最後更新時間:2021/06/14 13:31
醫師用「疫苗」形容大鬧急診室的病人。(示意圖/TVBS) 「他真的很疫苗!」 急診醫師一句話勾勒醫護心聲
醫師用「疫苗」形容大鬧急診室的病人。(示意圖/TVBS)

台灣本土疫情仍在延燒,醫護人員冒著被染疫的風險在第一線奮鬥,但仍有民眾在疫情期間未體恤,反而刁難醫護,一位急診醫師日前就在網路上分享工作日常指出,有一位中年男子在急診室大小聲,他直呼這個病患「真的很疫苗」,旁邊護理師愣了一下後馬上理解其含意。
 

白永嘉在自己臉書分享工作日常。(圖/翻攝自急診醫師的眼睛(白永嘉醫師))

 
醫師白永嘉在12日上午在臉書發文,分享自己的工作日常,他指出,先前碰到一位騎車自摔的中年男子,在進急診室後不斷對護理師大小聲,自己便上前制止後,脫口說了一句:他真的超「疫苗」!旁邊的護理師一時間聽不懂愣了一下,接著就馬上明白;白永嘉解釋,「疫苗」= 「每個人都想打」,如果真的忍不住想罵人,就罵他「疫苗」吧,他可能也不知道你在罵他,而且打開電視,大家開口閉口都是疫苗。
 
疫情期間醫護人員仍在第一線奮鬥。(圖/TVBS)

話鋒一轉說到,許多人自以為拿健保卡、繳掛號費就是大爺的人,白永嘉強調,疫情期間,收斂一點,別太『疫苗』喔!網友也紛紛在下頭留言,「這個既幽默又貼近時事,超棒的」、「不能口出惡言,只好用意會來表達,這也不算是帶壞大家」、「護理師好可愛,苦中作樂!辛苦了」、「完了,要造成流行了」。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

宅在家救台灣

全國三級警戒

#醫護人員#三級警戒#新冠肺炎#疫情#疫苗

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!