回到網頁上方

628三級警戒解除?「有社區傳播風險」衛福部:宜繼續

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/06/17 12:25
最後更新時間:2021/06/17 12:40
周志浩認為三級警戒宜繼續。(圖/TVBS資料畫面) 628三級警戒解除?「有社區傳播風險」衛福部:宜繼續
周志浩認為三級警戒宜繼續。(圖/TVBS資料畫面)

新冠肺炎疫情近來有減緩趨勢,疫情中心指揮官陳時中也坦言有向下發展,是否代表著全國三級警戒有望28日後解除,對此,衛福部疾管署長周志浩認為,國內仍存在社區傳播風險,三級警戒宜繼續。

周志浩今(17)日於行政院會報告中指出,儘管國內疫情目前有好轉情形,然而疫情瞬息萬變,稍有鬆懈恐會反撲,導致確診數再度增加,加上現在仍存在著社區傳播風險,但人流及交通都有回升跡象,所以宜繼續維持三級警戒。

 

衛福部疾管署長周志浩。(圖/TVBS資料畫面)

他提到,台灣目前已開始大量接種疫苗,之後會再加速且有序地施打,希望能盡速提升族群免疫力,篩檢措施方面會分別針對社區、職場及家庭加強篩檢,人流管制部分也將繼續進行,各級學校交由教育部加強管理,至於航空方面會再加強邊境管制。此外,各企業與移工群聚風險尚存,未來得持續加強移工宿舍管理,落實健康及分艙分流。

行政院長蘇貞昌。(圖/TVBS資料畫面)

對此,行政院長蘇貞昌表示,本土個案從三級警戒發布前兩週維持在500多例,現在已下降到連續4天不到200例,由此可見疫情有下降趨勢且朝好的方向發展,但現在依舊沒有鬆懈的本錢,對於民眾的批評,行政團隊也會做檢討改善。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

#三級警戒#解封#周志浩#新冠肺炎#疫情#疫苗

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1270

0.0799

0.2069