回到網頁上方

想飛美國打疫苗 小資族曝行程「17天4萬7」網超心動

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2021/06/12 18:26
最後更新時間:2021/06/12 18:26
新冠肺炎疫情嚴峻,有民眾計畫甚至已經實際出國去打疫苗。(圖/TVBS) 想飛美國打疫苗 小資族曝行程「17天4萬7」網超心動
新冠肺炎疫情嚴峻,有民眾計畫甚至已經實際出國去打疫苗。(圖/TVBS)

國內新冠肺炎(COVID-19)疫情嚴峻,全台目前仍處於三級防疫警戒,許多民眾殷切期盼能盡早打到疫苗。由於中央流行疫情指揮中心有公布民眾施打疫苗的順序,有些人恐怕都還等不到,因此最近有網友分享,準備要到美國打疫苗的行程,從頭到尾花了17天,總花費4萬7107元,引發眾人熱烈討論。

民眾預計當天在機場打完後就可搭機返台。(圖/TVBS)

 
原PO在PTT的八卦版發文分享,「耗時最短的美國嬌生疫苗旅行」。該名網友提到,這陣子他一直想著到美國打疫苗的事情,日前終於找出最迅速的方案,預計6月21日出發,當天搭上午9點50分的飛機前往美國,在當地時間上午8點出關,9點在機場做PCR檢測約45分鐘,9點半到12點在機場打嬌生疫苗,或者出機場打BNT或莫德納,中午12點拿PCR報告辦理報到,下午2點50分搭機返台,6月22日晚間抵達台灣,從6月23日開始進行隔離14天。

更多新聞:美國「疫苗觀光」成新常態 外國人下飛機免費接種

隔離14天期滿後,預計在7月7日出關,原PO分析從頭到尾整個過程約17天,搭乘經濟艙票價為4萬7107元,「不到5萬塊買個心安,連美國住宿費都省下來,摳一點的話,連在美國本土都不用吃上一餐,直接上飛機吃飛機餐」。最後問有無其他人也想衝一波,反正都居家上班了,隔離出來也剛剛好而已,起碼出來後就不用那麼提心吊膽地過日子。

更多新聞:日本也瘋赴美打疫苗 5天3夜要價12萬

該篇貼文一出,立刻引發網友們熱烈討論和回應,不少人認為這樣的行程安排和費用很划算,「不錯喔,感覺可行」;也有人直言,「好心動,求勇者先試完分享心得」。

 
有網友分享去美國打疫苗的計畫,估計17天總花費約4.7萬元。(圖/翻攝自PTT)

不過也有一派網友持不同看法,認為這樣專程飛一趟過去只打一劑不划算,況且打完後還得等兩、三個星期才有抗體產生,就不要在飛機上中標;甚至有人直言,「其實有點風險,如果副作用大到你要住院花費就爆了」。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

疫苗即時通

#新冠肺炎#疫情#疫苗#嬌生#經濟艙#居家上班#隔離#三級警戒

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1333

0.0552

0.1885