回到網頁上方

進帳少1萬?拉麵店沒看清細則認虧 籲外送平台行銷方案應明顯

記者 李作珩 李依庭 / 攝影 何佳陽 報導
發佈時間:2021/06/12 18:03
最後更新時間:2021/06/12 19:05

疫情衝擊,餐飲業依靠外送比例變大,不過新北永和有一家拉麵店卻發現,上個月入款帳單中,外送平台竟然少給了1萬多元,結果發現是外送平台藏有一堆魔鬼細則!

圖/TVBS

 
用噴槍炙燒肉片元,烤到酥脆冒出香氣,醬料高湯麵條肉片,一層層堆疊組合,一碗外帶拉麵就完成了,疫情下餐飲業者只得依靠外送,但就有業主對帳單時,發現靠外送平台進帳卻突然變少了。

業主高先生:「通常五萬多元,這個月才拿到三萬多。」

圖/TVBS

一查帳足足比平常少了一萬多元,讓業主很緊張,趕緊聯絡外送平台業務,才知道原來被扣除的這筆錢,除了消費者退單,還有一筆行銷費用。

業主高先生:「行銷方案頁面不清楚,如果清楚一點我們就會再斟酌。」

圖/TVBS

 
原來業主選擇的平台行銷方案,抽成比例比較高,但他們認為在方案的主頁,這類重要內容應該清楚露出,而非藏在密密麻麻的細則中,除此之外一天幾百則訂單,若有民眾突然退單,業主也很難立即一一比對。

業主高先生:「單量大很難發覺是哪單,所以很多同業收到單據時,除非金額差很大,不然她給我們多少就多少。」

成功揪出那消失的一萬多元,只是疫情下賺錢已經很不容易了,業者跟外送平台合作,自己也沒看仔細,虧錢也只能摸摸鼻子吞下去。
#餐飲業#拉麵店#外送平台#外送#對帳

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1333

0.0590

0.1923