回到網頁上方

舊金山、洛杉磯機場打疫苗! 需求大增3倍最快隔日返台

記者 謝丹慈 / 攝影 盧宏昌 報導
發佈時間:2021/06/12 18:08
最後更新時間:2021/06/12 19:03

洛杉磯和舊金山開放讓一般民眾可以在機場免費接種疫苗,也掀起了另類疫苗觀光,旅行社發現5月中開始有大量的機票訂購潮,也因為需求量增加價格也較過去暑假旺季高出2至3萬元,若以施打一劑嬌生疫苗就返台,搭長榮或是聯合航空都可以停留8至9小時就回台,但其中PCR檢測不可過期而且得注意當地規定。

圖/TVBS

 
記者謝丹慈:「不只舊金山,連洛杉磯,現在也開放了讓一般旅客,可以入境免費接種疫苗,而且吸引非常多人搭機前往。」

疫情之下民眾為了疫苗踏出國門,以舊金山來說,只要抵達機場就能接種,而且除了原來供應的輝瑞疫苗,還增加提供所有18歲以上的旅客,可以免費施打一劑型的嬌生疫苗,洛杉磯更在機場設置2處疫苗站,同樣免費供應嬌生疫苗。

旅行社公關林昭君:「對比了今年1至4月份的平均銷售,在5月份也有超過3倍以上的成長,推估6月份的需求可能會持續增加,應該也會比5月份再成長個2到3倍。」

圖/TVBS

各大旅行社都觀察到訂購機票量大增,直飛舊金山航班,目前有3家可以選擇,包含華航和長榮,聯合航空甚至看準需求,6至8月每天都能飛,和過去20至30天的疫苗奢華團相比,去舊金山只需要打一劑的話,搭長榮停留約9小時就能返台票價約7萬元,華航價格差不多,但要同家航空則是得多留9天,恐怕要多花住宿費用,而聯合航空時間最短,停留8小時就可以飛回台灣,票價近5萬元,要留意核酸檢測報告不可過期,或是其他當地規定。

旅行社公關林昭君:「對比一下過去可能在,暑假美國旺季的票價來看的話,以舊金山為例,大概是4萬多塊左右。」
 

圖/TVBS

記者謝丹慈:「旅行社統計大家最踴躍前往的3個地區,包含洛杉磯、舊金山,以及紐約其中洛杉磯光是一天,就有約70萬名的旅客到訪。」

需求量大增都促使價格往上攀,美國也掀起另類的疫苗觀光,但也有專家認為疫苗,應該優先打在最需要的人身上,不過飛一趟美國得花上萬元,返抵國門還得隔離14天,恐怕也不是人人都有本錢。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#洛杉磯#新冠肺炎#舊金山#美國

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1323

0.0545

0.1868