回到網頁上方

遭抨擊防疫破口!市場「禁」駐 流動攤販改賣防疫用品

記者 李潔 / 攝影 何佳陽 陳盈仁 報導
發佈時間:2021/06/11 18:47
最後更新時間:2021/06/11 18:47

三級警戒,各縣市加強市場人流管制,但這也讓原本的「流動攤商」苦不堪言,因為不少地方禁止他們進駐,甚至視他們為防疫破口。為了討生計,有些業者四處打游擊,甚至跑到捷運站外擺攤,改賣「防疫用品」,雖然業績不如以往,但為了生活,還是得苦撐下去。

圖/TVBS

 
把紙箱當貨架,在人行道做生意,箱子裡全是防疫用品,護目鏡、面罩各式各樣,還把陳時中的照片印下來當廣告。不少人走過路過,停下腳步挑挑選選,試戴一下就買單。

流動攤販:「(現在怎麼賣),100元。」

100元就能買到一個護目鏡,比超商或美妝店來得更划算。防疫當前這些用品不能少,流動攤販似乎也嗅到商機,跑到捷運站出口賣賣看。

圖/TVBS

流動攤販:「就是想到開車想到就在哪裡賣,沒有固定在哪裡賣,警察也是辛苦啦,他在外面,他也很害怕會被我們傳染,講真的,真的是這樣。」

雖然是笑著回答,卻也藏著不少辛酸。因為之前還可以到市場賣各種生活用品,但碰到疫情,有些市場禁止流動業者進駐,顧客也比較不敢上門,因為不確定,他們去過哪或接觸什麼人。
 

圖/TVBS

為了生計四處打游擊,除了要與顧客保持防疫距離,還要注意有沒有警車在附近,否則一張罰單最重2400元。

流動攤販:「(之前也是賣別的地攤貨嗎),對啊,(然後現在就改賣這個),對,(你們同行也很多囉),應該滿多的吧,沒辦法,只能賣這個啦。」

疫情當前,流動攤販四處趴趴走,甚至被視為防疫破口,嚴重衝擊生意。為了討生活,他們試著轉型,改賣防疫用品,只希望能在疫情期間度過難關。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

新冠肺炎疫情

#三級警戒#攤商#防疫破口#疫情#人流管制

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!