回到網頁上方

不會用疫苗預約平台怎麼辦 莊人祥:可靠社區揪團

記者 葉韋辰 報導
發佈時間:2021/06/11 15:36
最後更新時間:2021/06/11 15:36
日本贈送的AZ疫苗最快今日完成封籤檢驗。(圖/TVBS資料畫面) 不會用疫苗預約平台怎麼辦 莊人祥:可靠社區揪團
日本贈送的AZ疫苗最快今日完成封籤檢驗。(圖/TVBS資料畫面)

中央流行疫情指揮中心今(11)日表示日本贈送的AZ疫苗最快今天完成封籤檢驗,下週二開始啟動施打,但台北市長柯文哲說,指揮中心還不打算啟用疫苗接種預約平台,開打會大亂,此外也尚未公布合約的醫療院所名單,對此指揮官陳時中表示,還在整理名單。

指揮中心宣布日本贈送的124萬劑AZ疫苗,即將在週二下放到各地,供第一到第六類人員公費接種,但是台北市長柯文哲卻批評,行政院政務委員唐鳳設計的健保快易通APP疫苗接種預約平台,還不打算啟用,到時候開打一定大亂,而且已經有鄰里辦公室的電話被打爆。

 

台北市長柯文哲卻批評,行政院政務委員唐鳳設計的健保快易通APP疫苗接種預約平台卻還不打算啟用,到時候開打一定大亂。(圖/TVBS資料畫面)

指揮中心至今也還沒公布擴大接種疫苗的場所,對此,指揮官陳時中回應,合約院所名單各地衛生局還在報,這2天還會有增加,整理清楚再公布。

發言人莊人祥指出各縣市會有不同做法,應該會比照過往流感疫苗接種方式設立大型社區接種站。(圖/指揮中心提供)

發言人莊人祥指出各縣市會有不同做法,應該會比照過往流感疫苗接種方式設立大型社區接種站、醫院診所可以去接種,有些衛生局會發通知請合乎年齡的人去接種,或是社區靠揪團的方式去打疫苗,看各縣市怎麼做。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

疫苗即時通

#疫苗#新冠肺炎#柯文哲#莊人祥#AZ

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1615

0.0765

0.238