回到網頁上方

藥師上週打AZ後今猝死 嘉義通報「疫苗不良反應」追查

記者 楊致中 報導
發佈時間:2021/06/10 14:34
最後更新時間:2021/06/10 16:57
上週施打過AZ疫苗,嘉市男命危急救。(圖/TVBS) 藥師上週打AZ後今猝死 嘉義通報「疫苗不良反應」追查
上週施打過AZ疫苗,嘉市男命危急救。(圖/TVBS)

嘉義市一名59歲藥師,今(10)日一大早身體不舒服,在家裡休息,家人要請他起床吃中餐,結果叫不醒,發現他沒有生命跡象立刻打119叫救護車,警消抵達時藥師已經沒有呼吸心跳,並將人送到台中榮民總醫院嘉義分院急救,家屬向醫護人員表示,藥師在6月4日,曾經施打過新冠肺炎疫苗,這兩天身體開始不舒服,院方經過急救後,下午宣告不治。嘉義市衛生局表示,藥師的PCR檢測為陰性,會向中央通報「疫苗不良反應事件」。

台中榮民總醫院嘉義分院。(圖/TVBS)

嘉義市衛生局副局長廖育瑋指出,這名59歲的男性藥師,符合公費施打疫苗的第一類醫事人員資格,因此在上個星期五,也就是6月4日當天就安排接種疫苗,家人指出,藥師施打之後有咳嗽症狀,等到第6天,也就是9號這一天,出現噁心、嘔吐等症狀,今(10)日上午,身體持續不舒服,因此跟家人說回房間睡覺休息,直到中午12點多,家人到房間叫他起床時候,怎麼叫都叫不醒才發現不對勁。

 
嘉義市衛生局副局長廖育瑋。(圖/TVBS)

警消獲報之後,立刻派救護車前往藥師住處將他送醫,但送醫前已經沒有呼吸心跳。衛生局表示,這名藥師本身在嘉義市西區開藥房,是執業中的藥劑師,本身有中風等慢性病史,這一次是否跟接種疫苗有關,導致喪命,目前還無法釐清;不過會將這起事件通報中央疫情指揮中心是一起「接種疫苗不良反應事件」。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
#疫苗#新冠肺炎#新冠#AZ疫苗#醫院#AZ#送醫#搶救#嘉義#肺炎

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!