回到網頁上方

張榮味特權打疫苗 雲林議員也特權 今道歉

記者 吳淑萍 / 攝影 蔡松霖 黃國鈞 報導
發佈時間:2021/06/11 13:26
最後更新時間:2021/06/11 14:43

雲林立委蘇治芬爆料,前縣長張榮味出獄就打疫苗,還享受到府接種服務,蘇治芬在立法院要求陳時中交法務部嚴查,蘇治芬還爆料張榮味女兒立委張嘉郡也打完疫苗,一家都特權。雲林縣長張麗善則回應,第一線警消殯葬人員含縣議員全都先施打疫苗,對此,民進黨雲林縣議員邱世文、時代力量雲林議員廖郁賢證實,今天都道出面道歉。

圖/TVBS

 
立委蘇治芬vs.陳時中:「張榮味前縣長他濫權的話,違法施打疫苗的地點,是不是在虎尾青埔宮。」

特權打疫苗持續延燒,蘇治芬說,張榮味在「虎尾青埔宮」,也就是張榮味家中施打疫苗,張嘉郡則是土庫衛生所。雲林到底多少人,還沒輪到就打了疫苗,

民進黨議員邱世文:「一時的不察沒有去了解到,造成對我們雲林縣醫護人員,我深感非常的抱歉,在這裡鄭重向雲林縣醫護人員,深深的一鞠躬對不起。」

圖/TVBS

民進黨籍議員邱世文三鞠躬道歉,說他們當時並不知道,第一線醫護人員還未完成疫苗接種。5月14日,議會詢問議員,施打疫苗的意願,底下陸續出現+1。之後造冊列入資施打對象。時代力量唯議員廖郁賢也直播說明原委,坦承已經打了疫苗,黨團出面道歉。

時代力量主席陳椒華:「民意代表絕對不是在優先施打的範圍內,權貴的命絕對不是要優先的,我們不要讓同道一命淪為口號。」
 

張麗善親上火線說明,解釋主動列入優先施打的名單,不只是民代。

雲林縣長張麗善:「我們主動將長照工作人員,清潔隊員警消人員殯葬人員,醫療廢棄物的處理人員還有縣議員,以及在第一線採訪的媒體人員,媒體朋友們,包括與他們親近的家屬們,納為疫苗接種對象。」

圖/TVBS

他說他以指揮官權限,保護第一線人員,反問指揮中心,為何防疫模範生,淪落至此。

雲林縣長張麗善:「原先得意自滿的防疫模範生,為何會淪落至此,我們為何又突然成為,許多國際媒體的笑柄,我們為何自甘於國際疫苗乞丐的身段。」

 
至於張榮味,在哪裡打疫苗,是自家,俗稱青埔宮,到宅服務嗎?衛生局長說還要了解。檢方則表示,要追查是否造冊不實,如果若跟中央比對有出入,就會進入偵辦。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#雲林#張榮味#疫苗#議員#證實#道歉

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!