回到網頁上方

批張榮味耍特權打疫苗 館長挺國產:沒人敢打我來打


發佈時間:2021/06/09 12:40
最後更新時間:2021/06/09 12:40
館長在直播中討論施打疫苗優先順序。(圖/館長成吉思汗YouTube) 批張榮味耍特權打疫苗 館長挺國產:沒人敢打我來打
館長在直播中討論施打疫苗優先順序。(圖/館長成吉思汗YouTube)

新冠疫情肆虐全台,自5月15日已連續多日本土確診數破百例,累計死亡數也破百,各界皆苦等疫苗,然而前雲林縣長張榮味剛假釋出獄即完成疫苗注射,遭外界質疑耍特權。對此網紅館長陳之漢痛批,疫情視同戰爭,不應該藉權力之便先打疫苗,且他也提到多名立委雖鼓吹AZ疫苗不夠好,然而身體卻很誠實,他霸氣提到日後「大家不敢打的國產疫苗,我來打,也不會搶打」。

館長在直播中開嗆。(圖/館長成吉思汗YouTube)

 
館長近日在直播中提到,張榮味剛假釋出獄後便直接進行疫苗注射,認為此舉根本就是官員偷打,直呼真的很不公平,身為一個領導者、政治人物、公眾人物、官員親屬,絕對不該藉權力之便先打疫苗,疫情視同戰爭,本來就該先讓風險高的軍警或是老少殘弱先打疫苗,若今天換他身為領導者,一定是輪到大家接種完疫苗後才去施打,這樣才有資格當英雄。

張榮味遭批有特權,5月底假釋就打疫苗。(圖/TVBS)

另外館長也說到,多名立委曾嫌棄疫苗不夠好,嘴上一直說不要,然而一排立委望過去都施打過疫苗,至於國產疫苗因未經過三期臨床試驗一直飽受爭議,他也表示若大家都施打完,或是不敢打、不願意打,可以通知他去打,「大家用不到的,大家不願打的,我來打」、「到時新聞記者一定到,沒關係,我來打」。

而目前國內疫苗廠商的研發進度,高端與聯亞在完成收案後,可望最快於6月初與6月中旬依法規申請緊急使用許可(EUA),並於7月底供應第一批國產疫苗。

實習編輯/李佳諺

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

新冠肺炎疫情

全國三級警戒

#館長#陳之漢#網紅#張榮味#疫苗#國產#特權

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!