回到網頁上方

張榮味女兒也遭爆耍特權打疫苗 陳時中:立刻查辦


發佈時間:2021/06/10 19:27
最後更新時間:2021/06/10 19:27
張嘉郡也遭爆濫用特權搶先接種疫苗。(圖/TVBS資料畫面) 張榮味女兒也遭爆耍特權打疫苗 陳時中:立刻查辦
張嘉郡也遭爆濫用特權搶先接種疫苗。(圖/TVBS資料畫面)

前雲林縣長張榮味日前遭質疑濫用特權「插隊搶打疫苗」,對此民進黨立委蘇治芬再爆,張榮味的女兒張嘉郡也違規先打疫苗,衛福部長陳時中聽聞後,當場允諾將立刻清查,並於下週二前完成送交法務部。

立法院財政委員會今召開審查紓困預算會議。(圖/翻攝自國會頻道)

 
立法院財政委員會於今(10)日審查紓困預算,蘇治芬提到前幾日雲林縣長張麗善家族遭爆濫用特權搶打疫苗,指揮中心如今掌握多少消息,陳時中對此則表示,當時雲林縣政府以「同住家人」施打為由作為回應,然而經審查後時間似乎對不上,蘇治芬便質疑凡是施打後,相關紀錄都會馬上上傳至疾管家,為何至今中央還無法掌握狀況,陳時中則答應「我們立刻清查」。

張榮味遭質疑濫用特權打疫苗。(圖/TVBS)

蘇治芬指出,雲林縣目前有2533人違法施打,她提供2個訊息供指揮中心調查,包括張榮味違法施打疫苗地點疑似是在「虎尾青埔宮」,張嘉郡也在雲林縣土庫衛生所濫權違法施打疫苗,並說明張嘉郡不可能為接種疫苗前三類對象,陳時中對此則回應「沒關係,我來查,畢竟有段時間有開放自費」。

蘇治芬更接著說,若指揮中心對這件事靜止不動,老百姓會懷疑政府威信,與部長個人魄力、決策力,要求三天內將資料函送至法務部,對此陳時中也回應,他們會以最快速度立刻展開調查,於下週二前會將蒐集到的資訊送交法務部。

實習編輯/李佳諺

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

新冠肺炎疫情

全國三級警戒

#新冠肺炎#張榮味#蘇治芬#女兒#張嘉郡#疫苗#陳時中#國會

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!