回到網頁上方

蔡英文籲端午別返鄉 網怨:幹嘛不直接停駛高鐵、台鐵?

編輯 張之謙 報導
發佈時間:2021/06/07 20:59
最後更新時間:2021/06/08 10:48
網友建議直接停駛台鐵跟高鐵。(圖/TVBS資料畫面) 蔡英文籲端午別返鄉 網怨:幹嘛不直接停駛高鐵、台鐵?
網友建議直接停駛台鐵跟高鐵。(圖/TVBS資料畫面)

端午連續假期即將到來,為了防堵疫情大規模擴散,總統蔡英文、行政院長蘇貞昌及中央流行疫情指揮中心呼籲民眾沒有必要別返鄉,避免長距離移動,減少病毒傳播風險。對此,有網友質疑,為什麼不直接讓高鐵、台鐵在端午連假期間停駛就好,引起熱議。

中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥昨(6)日在記者會表示,希望大家在端午節期間維持三級管制不移動,指揮中心上週要求高鐵、台鐵和公路運輸每班次要限制運量在2成,且現在雙鐵退票「免手續費」。

 

指揮中心呼籲民眾沒必要別返鄉。(圖/TVBS資料畫面)

陳宗彥指出,他發現端午連假期間運量都在1成左右,但高鐵在6月11與14日這2天為運量高峰期,雖然其他天都在高峰以下,但他仍呼籲「真的沒有必要」,希望民眾能留在原來所在的縣市,不要有其他的移動以減少人流。他也喊話「大家的犧牲可以讓疫情得到更好的狀況,為了自己和家人,就留在原來的住所」。

對此,有網友在PTT發文質疑,「如果預期會有這個人潮的話,直接下令叫台鐵、高鐵等大眾運輸工具端午節停駛、禁運,幹嘛用拜託的?怕移動會造成破口,卻又不禁?」

文章一出引起熱議,有網友表示支持,「中肯」、「無作為的政府,台灣人民的悲哀」;但也有不少人持反對意見,「那開車返鄉你怎麼管」、「難道搭火車的人都是要返鄉探親的嗎」、「有人可能是去工作」。

京元電子爆發移工群聚感染。(圖/TVBS資料畫面)

另外,針對指揮中心日前宣布「所有移工停止上班,薪資照付」,網路上也是怨聲載道,批評「台灣勞工的命不是命」、「紓困補助上班族都拿不到,還要冒著風險去上班」。

全國三級警戒

新冠肺炎疫情

#疫情#台灣#蔡英文#移工#指揮中心#紓困#台鐵#病毒#高鐵#端午

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1335

0.0381

0.1716