回到網頁上方

蔣經國姪外孫捐台疫苗!民進黨爆「非藥廠」

記者 李鼎強 / 攝影 華紹平 報導
發佈時間:2021/06/04 18:27
最後更新時間:2021/06/04 19:36

孫文學校總校長張亞中跟大陸牽線對台捐疫苗,而且還是由蔣經國姪外孫負責跟藥廠接洽,不過這個單位被爆出,只是一間影視娛樂公司,而且資本額才10萬人民幣。不過張亞中解釋,那只是他的其中一間公司,這位大陸代表是負責找人出錢出力,而最近還有另外一間武漢公司要捐台灣疫苗,在台辦公室的負責人說在籌備當中。

圖/TVBS

 
孫文學校總校長張亞中:「我對他的了解,就是很簡單,就是一個他是喜歡文化的人,還有在做善事的,那我也信得過他。」

孫文學校總校長張亞中再跳出來澄清,因為他牽線要捐疫苗的北京兩岸文化中心遭起底,資本額僅10萬人民幣,由中心主任曾念個人獨資,還只是間影視娛樂公司。台北市議員王世堅就批評,根本來統戰的,這種公司怎麼處理大量疫苗?

孫文學校總校長張亞中:「他是負責整個捐輸的過程的時候,他是負責大陸這個節點,那我負責台灣這個節點,但是這次他所捐的東西,也不是他個人的錢而已。」

圖/TVBS

畢竟曾念是故總統蔣經國的姪外孫,還是前國防部長俞大維的姪孫,跟台灣淵源深,過去也多次來台交流,不過現在想幫台灣的陸商,還多了這間。

同樣附上委託函,公司名叫武漢康養科技投資中心,聲稱要捐贈含復星BNT疫苗跟國藥共5百萬劑疫苗給台灣,並委託海外部台灣辦公室的負責人跟台灣官方接洽。
 

康養科技投資中心台灣辦公室負責人張小姐:「我們現在正在積極準備文件,因為我們的成員都沒有在申請進口這方面的經驗,然後我們在申請函上面有提到,我們希望政府的協助輔導。」

圖/TVBS

負責人還透露疫苗已經拿到,而且是由武漢總公司出錢,再交由一群台灣人牽線其他就不多談,然而台灣辦公室的登記地址,卻是位於板橋的住宅大樓,沒看見任何公司招牌,警衛也不知情,是否有康養科技中心存在。

疫情指揮中心指揮官陳時中:「提供什麼樣的廠牌,那原廠會如期供貨的文件,讓我們來確認,那我們就可以接續下面的相關行政作為。」

現在檯面上說要捐疫苗的人也不少,政府也不想遇到隨便喊喊的團體,畢竟疫苗是當務之急,可不能隨便說說而已。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

疫苗即時通

#疫苗#新冠肺炎#張亞中#藥廠

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1377

0.0943

0.232