回到網頁上方

台灣大學時雨量209mm 逼近台灣史上最高紀錄

記者 葉韋辰 報導
發佈時間:2021/06/04 15:55
最後更新時間:2021/06/04 15:55
台北市大安區時雨量驚人,連機車都倒在水裡面。(圖/TVBS) 台灣大學時雨量209mm 逼近台灣史上最高紀錄
台北市大安區時雨量驚人,連機車都倒在水裡面。(圖/TVBS)

受到輕度颱風「彩雲」,以及滯留鋒面加成影響,今(4)日從上午就開始下雨,尤其北部地區,大雷雨不斷,根據氣象局資料台灣大學測站,在下午1時,時雨量高達209毫米的雨量,可能創下台北市有紀錄以來最高的紀錄。

氣象局在台北市大安區台灣大學的自動測站,在今日下午13時到14時之間測到每小時209mm的雨量,對照氣象局過往的紀錄,和時雨量第一名發生在1974年時雨量214.8mm非常接近,也超過第二名蘇澳2010年梅姬颱風及東北季風時的200mm紀錄。

 

台灣大學測站在下午1時到2時時雨量達到209mm。(圖/翻攝氣象局官網)

由於台北市有留下紀錄的測站,從來沒有出現這麼高的數字,幾乎也是破了台北市測站的紀錄,不過由於台大是自動測站還要看氣象局是否承認這個紀錄。

此外在13時的時候,文山、信義、大安、南港都有多個測站,時雨量超過100mm。

北市降下大雨,車主趕緊到水門牽車。(圖/TVBS)

氣象局預報員官欣平表示,目前雨勢最大的一波就在發生在下午13時到14時,雖然隨後已經小一點,但降水量還是很驚人,恐怕要到晚間7時以後才會緩解。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
#新冠肺炎#鋒面#淹水#台灣大學#氣象局#颱風

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!