回到網頁上方

雨神解旱!下波鋒面時間曝 估在「南部上空徘徊」


發佈時間:2021/06/01 23:37
最後更新時間:2021/06/01 23:37
中央氣象局曝下波鋒面來襲時間。(圖/中央社) 雨神解旱!下波鋒面時間曝 估在「南部上空徘徊」
中央氣象局曝下波鋒面來襲時間。(圖/中央社)

中央氣象局今天表示,鋒面預計明天遠離台灣,下波鋒面預計5日報到,屆時全台有雨,7日到10日鋒面往南移,預估可在南部上空徘徊,有機會帶來大量降雨,改善缺水狀況。

氣象局表示,今天受到滯留鋒面影響,午後各地降雨還是很明顯,預計到了晚上就會趨緩,明天鋒面遠離台灣上空,降雨型態將改以午後雷陣雨為主,下雨前各地都是多雲到晴、看得到陽光為主。

 

氣象局說,明天的午後雷陣雨仍可能出現較大雨勢,各地山區、北部及宜蘭平地都有機會下雨。

氣象局指出,3日到4日鋒面遠離,天氣較為穩定,屬於晴朗炎熱的天氣型態,午後降雨範圍也較侷限,台東有可能發生焚風。

氣象局說,接下來預計5日到6日下一波鋒面報到,屆時西半部及東北部都有下雨機率,且不排除有局部大雨,7日起鋒面往南移,中部以北都是多雲到晴的天氣型態,但南部地區、花蓮、台東會有水氣,都會有降雨,但停留多久、對台灣的影響,還要再觀察。

對於接下來的天氣展望,氣象局表示,6月至8月各地氣溫偏暖機率大。雨量部分,預估6月南海至菲律賓海的水氣也許會較多,可能提供台灣一些水氣來源,各地雨量以接近正常的機率較高。

氣象局指出,7月及8月雨量部分,由於西北太平洋的季風低壓槽可能較弱,意味台灣受到熱帶擾動的影響機率可能性相對較低,推測各地雨量接近正常或偏少。(中央社)
 

掌握全台水庫警戒 即時資訊看這裡

台灣旱象難解

#降雨#鋒面#水庫#天氣#氣象#大雨#缺水#中央氣象局#氣象局

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!