回到網頁上方

今晚變天!梅雨鋒面報到雨連下5天 下週還有一波


發佈時間:2021/05/28 17:44
最後更新時間:2021/05/28 17:44
(圖/中央社) 今晚變天!梅雨鋒面報到雨連下5天 下週還有一波
(圖/中央社)

中央氣象局表示,鋒面逐漸接近,今天晚上起天氣就逐漸轉變,預計明天西半部各地都有短暫陣雨,中部以北地區也有局部明顯雨勢,30日起鋒面影響更為明顯。

梅雨鋒面報到,可望紓解旱象,中央氣象局表示,鋒面逐漸接近台灣,今天晚上起到明天天氣開始轉變,明天北部將轉為短暫雨的天氣型態,各地天氣也較不穩定,西半部都會有短暫陣雨,中部以北更有局部明顯雨勢。

 

氣象局表示,30日到6月1日受到鋒面影響,都是不穩定的天氣型態,西半部及東北部有局部大雨及豪雨。

氣象局說,這種雨是屬於短時強降雨的降雨型態,時雨量很集中,不是一整天都在下雨,而是下下停停,會有明顯的驟雨,但不下雨的空擋就會比較悶熱。

氣象局表示,6月2日鋒面遠離台灣,降雨狀況趨緩,預計下週末前後會再有一波鋒面報到,但目前還需要再觀察。

溫度部分,氣象局表示,明天北部地區因為下雨,溫度會下降一些,預計北部高溫落在攝氏32度左右,中南部也在34度左右。(中央社)
#天氣#鋒面#降雨#梅雨#強降雨

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!