回到網頁上方

雙北停課「阿公、阿嬤支援帶孫」?她急籲:千萬不要

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2021/05/17 18:51
最後更新時間:2021/05/17 18:51
雙北市今宣布高中職以下各級學校自明(18)日起至本月28日全面停課。(圖/TVBS) 雙北停課「阿公、阿嬤支援帶孫」?她急籲:千萬不要
雙北市今宣布高中職以下各級學校自明(18)日起至本月28日全面停課。(圖/TVBS)

國內疫情持續升溫,近1週以來已累計784例新冠肺炎本土確診個案,繼15日台北市、新北市升級3級警戒後,今(17)日「雙北」再共同宣布高中職以下各級學校自明(18)日起至本月28日全面停課。然而許多雙薪家長也擔心孩子沒人顧,紛紛動念求救阿公、阿嬤,但知名律師李怡貞呼籲「不要!」

更多新聞:驚聞演藝圈「甜蜜夫妻」閃婚 吳宗憲怒:沒發帖給我

 

 
疫情嚴竣,李怡貞出門全副武裝。(圖/翻攝自女人大律師李怡貞臉書)

今雙北市共同宣布高中職以下各級學校包含補習班、幼兒園及安親班等,自明天起至28日停課的政策,李怡貞在臉書上發文稱:「家長一定很擔心慌張,不擔心,一定可以向公司請假,假別是『防疫照顧假』。」提到家長若有照顧子女需求,其中1人可向雇主申請防疫照顧假,而雇主應配合准予符合條件者,只是此一特別措施並未強制雇主應付薪資。

更多新聞:一週暴增784例!王傳一「突下重大決定」盼疫情快過去
 
李怡貞認為現在勞雇關係是需要互相體諒的時候,「老闆被疫情影響沒錢賺,就沒錢發薪水,到時候就休假到永遠了啦,現在是用掉特休的好時機吶。也請老闆多多照顧員工的需求,不要刁難請假,萬一有確診者進入公司,根本就都停擺了。」

 
李怡貞呼籲學生停課別返鄉找阿公阿嬤。(圖/翻攝自女人大律師李怡貞臉書)

最後李怡貞也呼籲小朋友及學生停課後就回家,「不要搭乘交通工具去其他縣市返鄉找阿公阿嬤,避免疫情擴大,請大家躲在家唸書(ㄉㄚˇㄉㄧㄢˋㄉㄨㄥˋ「打電動」之意)」,要大家一起加油,一切都會變好的。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

新冠社區感染

#雙北#停課#雙北三級#中小學#李怡貞#高中職#疫情#本土#確診

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!