回到網頁上方

雙北三級防疫警戒 影城關閉節目錄影喊停


發佈時間:2021/05/15 15:54
最後更新時間:2021/05/15 15:54
電影院關閉。(圖/中央社) 雙北三級防疫警戒 影城關閉節目錄影喊停
電影院關閉。(圖/中央社)

雙北進入第三級防疫警戒,衝擊影視產業,不只電影院、展廳需要關閉,因禁止室內聚會5人、室外10人,華視、中天電視台也表示5月底前將會暫停錄製節目。

武漢肺炎本土疫情升溫,中央流行疫情指揮中心今天宣布雙北市升級第三級警戒。華視表示,為幫助民眾即時掌握疫情狀況,52台頻道即日起改為全時段Live新聞播出,記者與工作人員也分流管控以應變突發狀況。

 

華視節目《天才衝衝衝》、《黃金年代》則是取消5月底前錄影,目前節目播出存檔足夠,後續錄影狀況視疫情情況調整。戲劇《俗女養成記2》、《神將少女八家將》、《婚姻結業式》則是主要拍攝已結束,後製階段不受疫情影響。

中天電視表示,節目《小明星大跟班》與《同學來了》皆暫停錄影,原定明天錄影的《小明星大跟班》也緊急停拍,目前節目存檔還夠,何時解禁則尚未規劃。

民視表示,去年2月起便嚴格實施人流控管,近日疫情升溫後,更控制電梯分流搭乘,訪客不得進入辦公空間,只能於1樓特定空間洽公。

民視指出,八點檔《多情城市》、備檔戲《黃金歲月》及節目《台灣那麼旺》、《綜藝大集合》、《美鳳有約》、《醫學大聯盟》、《這事有影嘸》,目前並未暫停棚內拍攝,但要求劇組須要求所有人實名制,除演員拍攝時,所有人都強制戴口罩。

資深藝人陳美鳳也呼籲大家全力配合防疫,「攜手守護家園、守護台灣。」資深主持人胡瓜也喊話,「希望民眾乖乖在家,一時不便可以換來更健康安全無虞的生活。」藝人王瞳則說,雖然戴口罩造成演員群補妝不便,但大家都非常願意配合,希望疫情盡快平息。
 

此外,4大影城中,威秀影城表示,雙北地區配合防疫,信義、松仁MUVIE、京站、板橋、林口三井影城即日起關閉至28日。秀泰影城也指出,雙北地區的今日秀泰、欣欣秀泰、樹林、土城、板橋和東南亞秀泰等影城停止營業;國賓影城也宣布暫停營業;新光影城表示,遵照政府指示即刻停業,其餘據點營業時間會進行調整。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

新冠社區感染

#防疫#電影院#新冠肺炎#雙北#疫情#病毒#三級警戒#影城

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1283

0.0374

0.1657