回到網頁上方

雙北升至三級管制 侯友宜:建議納入桃園、基隆


發佈時間:2021/05/15 14:40
最後更新時間:2021/05/15 14:40
新北市長侯友宜。(圖/中央社) 雙北升至三級管制 侯友宜:建議納入桃園、基隆
新北市長侯友宜。(圖/中央社)

新北市長侯友宜今天表示,新北、台北、桃園、基隆、宜蘭為共同生活圈,彼此人員交流頻繁,他建議中央疫情指揮中心,應該將桃園與基隆也升級為三級防疫管制,讓防疫滴水不漏。

侯友宜今天下午在市府舉行防疫會議,並在會議後舉行直播記者會。他說明,今天上午10時30分有與中央疫情指揮中心指揮官陳時中通過電話,他並與台北市長柯文哲等共同開會討論,達成共識將2019新冠狀病毒(COVID-19,俗稱武漢肺炎)防疫,提升為三級防疫管制,地方與中央全力以赴。

 

他說,大家的想法都有一致性,希望透過調整防疫策略,全面圍堵武漢肺炎病毒,同心齊力抗疫。不過,侯友宜回應記者提問時表示,新北早就對三級管制做好準備與多次提出建議,也樂見中央提升防疫等級。

侯友宜說,這次中央評估三級防疫管制範圍是雙北,但桃園、基隆、宜蘭與雙北都是共同生活圈,台北市萬華案篩檢出來的個案有位於新北市的,桃園諾富特案也與新北相關,彼此因工作、上學等關係,密不可分。

他說,誠懇建議中央應把桃園市、基隆市納入三級防疫管制,讓嚴防病毒的策略可以滴水不漏,不要等疫情不斷擴散後,才升級為三級為時已晚。看到疾病管制未來的走向,就要及早準備,將傷害降到最低。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

#侯友宜#雙北#新冠肺炎#防疫#疫情#病毒

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1264

0.0377

0.1641