回到網頁上方

萬華茶室婦篩檢「確診」! 醫護找嘸人逾2小時

記者 蘇憶歡 / 攝影 周育鋒 報導
發佈時間:2021/05/15 14:06
最後更新時間:2021/05/15 14:06

台北市一名婦人,因為在萬華茶室上班,14日下午主動到篩檢站篩檢,但還沒等到結果,就先行離開。晚間確定為陽性,醫護人員卻找不到她,警方大動作搜索,好不容易在深夜聯繫上婦人,她卻解釋,自己沒有要逃跑,只是先回家。不過在這非常時期,大家都很小心,全是因為在危險傳播期內,萬華茶室單日就有千人進出。

圖/TVBS

 
警消人員穿著防護衣,站在民宅大門外,頻頻打電話,要裡頭的屋主開門,因為14日晚上,她遭衛生局鎖定,是確診個案,卻沒有依規定隔離。大夥兒找了好久,終於在深夜11點,將人送上救護車。

北市萬華茶藝館,疫情四起,這名婦人,就是在附近上班。

圖/TVBS

今年52歲的她,主動到篩檢站篩檢,但還沒等結果出爐就離開,等到確認是陽性,醫護員卻找不到人、電話也不接,才緊急通知警方,幫忙尋人,事後這名婦人解釋,自己只是先回家。

大夥兒會如此小心,希望大家別亂跑,全是因為,一旦確診,這傳播速度和範圍,不容小覷。

這回萬華茶室、阿公店,之所以會一個又傳一個,全是因為,在病毒尚未被消滅的危險傳播期內,單日進出人數就破千人,一個人又可能再往外接觸百人,現在警方才得調閱監視器和手機通聯追蹤。
 

圖/TVBS

不過在這同時,也有業者跳出來,替自己澄清。

發出聲明,因為在案1203,也就是前獅子會會長,到過按摩店後,客人很擔心。業者強調,經調閱監視器,確認當時他當時只和一位按摩師接觸,也全程配戴口罩。目前大家採檢都是陰性,別太緊張。但嘴上這樣說,按摩店,卻從疫調公布後,天天公休,恐怕也是為了,自己和他人的安全。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
#萬華茶室#新冠肺炎#案1203#按摩店#前獅子會會長#口罩

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!