回到網頁上方

剛打完疫苗「輕微發燒」護理師酒駕遭逮 警啟動戶外偵訊

記者 徐筠庭 / 攝影 高志宏 報導
發佈時間:2021/05/15 16:43
最後更新時間:2021/05/15 19:40

花蓮員警15日凌晨在巡邏時發現一名女子騎車搖搖晃晃,攔查酒測後發現女子酒測值0.31毫克,帶回偵辦。結果女子在進警局前量體溫,居然測得37.9度,不敢大意!這名女子是護理師,表示自己剛打完疫苗,可能是因此體溫過高。而警方也立刻啟動應變措施,直接在戶外做筆錄,採取高規格防疫。

圖/TVBS

 
一名女子被警方從車子帶下來,引導到戶外區做筆錄,做筆錄的時候,中間還隔了一個塑膠膜,會這麼大費周章,就是因為這位女子不只酒駕,還有輕微發燒,在這種敏感時刻,警方不敢大意。

事發在花蓮15日凌晨3點多,一名22歲林姓女護理師,跟朋友聚完餐,在國聯二路騎車時搖搖晃晃,員警攔查酒測,酒測值0.31毫克,被帶回偵辦。

圖/TVBS

而林姓女子被帶到警局時,因為防疫規定得消毒,量測體溫,一量女子居然37.9度輕微發燒,警方立刻啟動防疫措施趕緊提供口罩,並把她帶到戶外偵訊區繼續程序。

花蓮分局豐川所長彭舜熙:「經我們詢問,該駕駛並沒有其他接觸旅遊史,據她所說,疑似因為昨日(前一日)施打疫苗,身體有微恙,體溫有過高情形。」

打了疫苗體溫過高,還酒駕趴趴走,為了避免女子多次進出單位,不送分局偵查隊,直接移送地檢署,員警人車回到派出所後也加強清消。
 

圖/TVBS

疫情如此嚴峻,警方辦案時不敢大意,高規格防疫。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

#新冠肺炎#疫情#防疫#管制#疾管署#症狀#口罩#消毒#新冠#邊境

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!