回到網頁上方

和平醫院2確診 婦「泌尿問題」住4天才發現

記者 周祐萱 / 攝影 李延智 林意傑 報導
發佈時間:2021/05/14 12:57
最後更新時間:2021/05/14 13:45

和平醫院爆出收治兩名確診者,而且這兩人都住在醫院好幾天,才被發現確診,等於已經和醫護及病患有接觸,指揮中心不敢大意,目前B6、B7病棟不出不進,A6病棟只出不進,同時急診全數暫停,持續擴大追蹤在醫院的接觸者,避免重演部桃事件。

圖/TVBS

 
醫院大門排隊,工作人員確認,有看診紀錄才能進去,門口貼出公告,沒事先預約門診的暫停看診,因為和平醫院爆出,兩名住院病患確診,B6、B7病棟不出不進,同日A6病棟只出不進,急診全關閉。

民眾:「以前都可以進去,現在連掛號都不能掛了,不能掛號就預約才可以看。」

圖/TVBS

這次會這麼緊張,就是因為兩名確診者,住在醫院很多天才被發現,69歲婦人5/4發燒,到診所就醫打針、吃藥,5/9咳嗽和頭痛,醫師診斷泌尿科感染,直到5/12狀況還是沒改善,醫師發現不對勁幫她擴大採檢,先送進負壓隔離病房,5/13揪出確診。

北市聯合醫院副總院長璩大成:「這兩位病患都是在急診,因為類似稍微有發燒,甚至腹瀉這些症狀,事後回想起來,這一些就應該高度警覺。」

另一位也是69歲,這名男子,5/4發燒、咳嗽、腹瀉就到和平醫院急診重症隔離病房,5/9轉入一般病房,5/12問TOCC,透露曾到宜蘭遊藝場,院方趕緊把她送到,負壓隔離病房,5/13確診。
 

圖/TVBS

台北市長柯文哲:「在和平醫院有兩個確診案例,而且是到肺炎程度,目前在萬華地區,可能還有散在社區的確診者。」

初步先匡列同病室的3人,以及家屬也有3人,已經採檢和安排隔離,現在有接觸的,醫護、病患和陪病者家屬等,匡列都是一大重點,畢竟爆發多點社區感染,醫院這一塊一定要想辦法守住。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

新冠社區感染

#新冠肺炎#和平醫院#確診#採檢#隔離

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!