回到網頁上方

戒備!印度僑民轉降桃機 3人有呼吸道症狀遭帶離採檢

記者 葉韋辰 報導
發佈時間:2021/05/10 12:13
最後更新時間:2021/05/10 13:32
經由日本轉機返台的印度僑民中午時抵達桃園機場,但其中有3人出現呼吸道症狀因此先直接在機場採檢。(圖/TVBS) 戒備!印度僑民轉降桃機 3人有呼吸道症狀遭帶離採檢
經由日本轉機返台的印度僑民中午時抵達桃園機場,但其中有3人出現呼吸道症狀因此先直接在機場採檢。(圖/TVBS)

印度新冠疫情嚴峻,今(10)日有25名國人以及4名外籍人士搭乘日本航空班機返回台灣,原定大約11時20分抵達松山機場,入境大廳也拉出專屬通道,卻突然發生立榮航空迫降事件,因此緊急轉降到桃園機場。桃機也比照包機防疫規格,啟用防疫候機室,班機大約12時抵達,不過其中有3人出現呼吸道症狀先被帶離。

這29名旅客包括25個台灣人、3名印度人和1名澳洲籍人士,自印度搭乘日本航空班機到羽田機場轉機再返回台灣,班機在12時55分落地,旅客陸續進行入境手續,卻有3名旅客出現呼吸道症狀,被穿著防護衣的防疫人員帶走,將在機場直接先採檢,其他人則是等到手續辦完,由遊覽車統一送到集中檢疫所再採檢。

 

載送印度台灣僑民的班機轉降桃園機場,人員趕緊穿上防護衣戒備。(圖/TVBS)

其實這班飛機原本提早抵達台灣上空,松山機場入境大廳也拉出紅龍幫這些人設置專屬通道,還有防疫人員穿著防護衣,要引導乘客去坐專車,前往集中檢疫所。但是立榮航空卻有班機疑似爆胎迫降,導致各班機都要延後降落,因此該航班最後轉降到桃園機場。

一收到這群旅客要轉降桃園機機場,桃機也不敢大意嚴加戒備,桃機公司表示,日本航空JL97班機轉降桃園機場,在11時55分順利降落,由於有29位來自印度旅遊史旅客,桃園機場啟動檢疫SOP。緊急啟用獨立的防疫候機室,不只防疫人員穿著防護衣進駐,機場的員工、日本航空的地勤也穿著雨衣、戴上手套,準備接待這些旅客進行入境程序。

桃園機場比照包機規格,啟用防疫候機室。(圖/TVBS)

做完入境手續之後,就會讓遊覽車進入,載送他們入住集中檢疫所採檢,檢疫期14天結束前要再次配合採檢一次,陰性才能返家接續完成7天自主健康管理。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

印度台僑躲疫

#新冠肺炎#印度#新冠疫情#機場#日本航空

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!