回到網頁上方

印度疫情失控 地表最高防疫點、陸設聖母峰隔離線阻病毒

記者 陳韻雯 / 攝影 張志旻 報導
發佈時間:2021/05/10 17:37
最後更新時間:2021/05/10 18:43

防疫防到最高點!聖母峰的北坡是中國大陸,南坡屬於尼泊爾,現在傳出,南坡有17人確診,中國大陸當局緊急在北坡開會,決定設下隔離線,避免南北坡的登山客接觸。

圖/翻攝自Everest ER臉書

 
世界最高峰聖母峰,根據BBC報導,也被新冠病毒攻陷,就在尼泊爾境內的營地,有17人確診,被送往尼泊爾首都「加德滿都」的醫院治療中。

印度免疫學家:「印度方面說孟加拉跟尼泊爾,大部分的邊界都很遙遠,所以關閉邊界是不切實際的,但是這些國家都受到影響了。」

尼泊爾跟印度相臨,疫情受到波及,但尼泊爾政府澄清,一共有745名登山客,申請入山時都必須持有陰性報告,目前,沒有登山隊出現健康危機,但聖母峰的另一側,北坡是中國大陸境內,當局展開防疫會議。

西藏自治區體育局局長尼瑪次仁:「因為(珠峰)南北坡它是不同的路線,它不會有這種感染的那個(情況),最重要的我們要防控的這個焦點就在頂峰,所以頂峰呢,就是說,提前要有嚮導上去去布置,要拉上這個防控線。」

今年,從中國大陸的北坡,攀登聖母峰,有兩支隊伍、共38人,當局設下地表最高隔離線,分開南北坡,不讓從尼泊爾上山的,跟西藏出發的登山客,有機會接觸。

 
西藏日喀則市委副書記廖懇:「疫情防控方面我們一直非常重視,非常嚴格,特別是在一些特殊的車站、這個機場、道路的關口,都做了精心的布置,嚴防死守。」

聖母峰,地處中國大陸跟尼泊爾的交界處,中國大陸趕緊設下防火牆,就怕新冠病毒從世界最高峰,再爬回境內。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#聖母峰#尼泊爾#新冠肺炎#登山#印度#確診

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1231

0.0445

0.1676